沈阳交通违章查询

ES6已开始量产 蔚来的下一步走向何方?

2019-05-29
来源: 作者:
1

蔚来如何看待自己未来的发展?

  [沈阳爱车网 新闻]  距离蔚来ES6六月份的交付日期已经近在咫尺,而就在编辑撰写本篇文章的几个小时前,这辆车正式量产下线了。这意味着该车按时交付的计划,稳了。对于这辆车汽车之家之前也做了不少相关内容(实拍传送门试驾传送门续航测试传送门底盘与三电专家揭秘传送门)。趁着热乎劲,我们再来一起聊一聊在ES6量产之后,蔚来接下来将会做哪些事儿,并从文章的第二页开始,听听蔚来的供应商是如何评价蔚来的吧。

沈阳爱车网

   ES6的量产下线仪式,我也受邀参加了,但这次活动并不是单纯为了媒体宣传而举办的仪式,蔚来还邀请了众多的供应链合作伙伴参加这次活动。目的就是希望借着ES6下线的契机,与他们分享蔚来目前的成绩以及接下来将有怎样的规划。

沈阳爱车网

  我猜这份愉悦的心情不仅因为被他称为“第二个孩子”的ES6即将出生了,还有就是即将公布蔚来融资100亿的消息了吧?但为了这一天,蔚来其实付出了很多。

◆蔚来过去做了什么?

沈阳爱车网

  2014年创立的蔚来,用短短四年的时间,完成了ES8从立项,到最终定型的全部过程。这四年,蔚来是边组建团队边研发,创造出一支涵盖9000人,能够服务上百个城市的团队,并与江淮在合肥合资成立了江淮蔚来先进制造基地,完成了国内领先的全铝车身产线的搭建工作。

  但蔚来的努力也没有白费,据官方统计,其1-4月份的ES8销量达到5143台。别看这个数字不高,但在蔚来看来,这辆定位旗舰的中大型SUV,仅比目标竞争对手奥迪Q7的7066台以及奔驰GLS的6550台国内销量略低一些,但高于沃尔沃XC90的5143台,甚至比特斯拉Model X 2624台的国内销量要高出近两倍。值得注意的是,这一时期已经过了去年末蔚来大批量交付的时间点,是一个相对稳定的交付时期。能有这样的表现,对于一家国内新造车企业,是个值得鼓掌称赞的成绩了。

  即便ES8的销量令蔚来满意,但这并不代表它就能为蔚来带来足够的营收,以支撑其活下去。所以蔚来需要一款价格低一些,尽可能减小开发难度,且定位与ES8差异化的车型。

沈阳爱车网

  ES6于2016年便已立项研发,距离2018年12月该车正式发布的时间点,相差了两年多。站在老大哥ES8的“肩膀”上,使ES6拥有更快的研发周期,但产品成熟度却更高了。该车不仅通过调整底盘各项参数,使这辆车的调校更为运动,还通过引入能耗更低的永磁同步电机以及热泵空调等方式,提升了续航表现。

蔚来 蔚来ES6 2019款 430KM 首发纪念版

  ES6分为基准版与性能版,搭载70kWh电池包后,分别拥有420km、430km的续航里程;而如果搭载84kWh电池包,则会拥有490km、510km的续航里程。相比ES8,续航得到提升显著。

◆蔚来接下来将要做什么?

  李斌先生为蔚来的“组队集训”期设定了一个时间截点,那就是2018年12月15日。熟悉蔚来的网友一定都知道,这一天是去年蔚来的品牌日,ES6便是在当天正式发布的。

沈阳爱车网

  李斌先生认为,在资格赛阶段,蔚来需要争分夺秒的去做好每件事。具体来说,将分为三个部分:

  1:发展用户,继续提升车型销量。

  2:提高公司运营效率,做好各方面管理工作。李斌先生表示:“在过去几年,蔚来是在花钱买时间,跑得快,但有很多没必要的支出。今年,蔚来将极力避免这种情况发生,并继续优化组织架构,从而减小开支”。

   3:大力投入研发下一代平台。根据李斌先生确认,蔚来目前已在酝酿第二代平台——NP2,它将匹配蔚来更为走量的车型,并引领蔚来实现盈利。

沈阳爱车网

沈阳爱车网

  当通过了“淘汰赛”阶段,选手便会进入最终的“决赛圈”。而李斌先生将蔚来进入“决赛圈”的时间锁定为2022年以后。这一时期的智能电动汽车在李斌先生看来,将会接近终极形态。这也同样意味着经过行业多轮的厮杀,最终或将只剩下3-5个品牌能够存活。

◆小结:蔚来将更注重技术的研发

  在过去的一段时间,对于李斌先生来说,十分苦恼的一件事儿就是有很多人认为蔚来的核心优势是在于服务方面,而忽略了产品层面的技术先进性。然而,在蔚来成立至今,无论是为ES8以及ES6自主研发的换电机构、240kW感应电机,还是国内少有的全铝车身生产线等,它们都代表着蔚来在硬件层面上所拥有的较强研发能力与创新能力。

   在ES6下线仪式的现场,李斌先生一再重申“再苦,不能苦研发”的口号,可见整个公司对于技术研发有着相当高的重视程度,所以在蔚来将要做好的三件事情中,第三项持续大量投入技术研发成为蔚来的重中之重。



沈阳爱车网
上一篇:用温柔拥抱你 测试欧尚COSMOS(科尚)MPV
下一篇:降低生产成本 斯坦福利用海水造氢燃料