沈阳交通违章查询

政府基金作背书 爱驰汽车获10亿元投资

2019-05-28
来源: 作者:

  [沈阳爱车网 行业]  蔚来汽车刚刚宣布与北京亦庄国投签署“100亿投资协议”,另一家新造车企业——爱驰汽车也曝出已获融资的消息。5月28日,汽车之家从知情人士处获悉,爱驰汽车已实现10亿投资入账,该笔投资将用于爱驰汽车产能30万台新能源电动汽车的上饶厂房车间/生产线建设和新车型的研发,以及全国范围内电动汽车销售体验店的布局建设。

爱驰汽车 爱驰U5 2018款 基本型

  早在今年5月初,江西财投基金发布消息称,江西省发展升级引导基金完成对明驰基金出资。据悉,明驰基金总规模10亿元,为爱驰汽车提供专项投资,其中这10亿元包括了省引导基金出资3亿元。

  汽车之家编辑查询企查查发现,明驰基金的全称为“上饶市明驰新能源创新投资中心(有限合伙)”,该公司成立于2019年3月7日,地址位于江西省上饶经济技术开发区,注册资本10亿元,其中大股东为上饶市滨江投资有限公司,所持股份为60%;而江西省发展升级引导基金(有限合伙)持股比例30%,这与上文提到的“省引导基金出资3亿元”相符。而明驰基金其余的10%股权则由上饶市云驰新能源产业中心(有限合伙)、江西云锦资产管理有限公司、北京明德博雅投资管理有限公司分别持有。

  而在产品推进方面,今年5月17日,我们从工信部获取到一组爱驰U5(参数|询价)量产版车型申报图,新车是该品牌基于MAS平台打造的首款车型,定位为纯电动中型SUV,该车或将在2019年下半年上市。(文/汽车之家 才丽媛)

沈阳爱车网
上一篇:十分钟充满电?新能源车快充趋势解析
下一篇:售8.88-15.59万元 新款瑞虎8正式上市