沈阳交通违章查询

特斯拉将在今年演示全自动驾驶功能

2019-05-12
来源: 作者:

  [沈阳爱车网 行业]  据外媒报道,在外界对特斯拉自动驾驶功能充满质疑的时候,特斯拉创始人埃隆·马斯克近日宣布将放开方向盘,从纽约出发并最终到达洛杉矶,整个过程完全由车辆自主驾驶,并宣布这一驾驶计划将于今年内实施。

  目前,特斯拉销售配备自动驾驶硬件的汽车,不过就在美国市场来说,选装全自动驾驶套件需另付6000美元(约合人民币4.1万元),此外,如果在交付后选装,套件价格将上涨至8000美元(约合人民币5.5万元)。

沈阳爱车网

  虽然马斯克不断强调在今年内实现自动驾驶,而且是完全由汽车驾驭、无需驾驶员介入的无人驾驶功能。不过外媒对此评价称,很难相信特斯拉能够解决所有自动驾驶问题。值得注意的是,美国国家公路交通安全管理局(NHTSA)和美国国家运输安全委员会(NTSB)对去年发生的几起涉及特斯拉自动驾驶仪的撞车事故进行了调查,其中包括苹果公司一名工程师因驾驶Model X撞上混凝土护栏而死亡。这名司机的家人上周起诉了特斯拉。

沈阳爱车网

  马斯克在5月9日还发出邀请,称希望今年在实施纽约到洛杉矶的完全自动驾驶功能演示时,装备全自动驾驶硬件的车主能够跟随他们一起。在多数专家认为完全自动驾驶功能尚有5至10年时间的时候,马斯克的举动堪称疯狂。你愿意跟随马斯克这样的自动驾驶激进派吗?(消息来源:Insideevs;编译/汽车之家 宋爱菊)

沈阳爱车网
上一篇:增长28.4% 4月新能源乘用车销量9.1万辆
下一篇:E周见|吉利星越上市/中美贸易战新进展