沈阳交通违章查询

沈阳公安交警曝光256名醉酒驾驶人

2019-04-10
来源: 作者:

  酒后驾驶机动车是国家明令禁止的交通违法行为,存在极大的安全隐患,更易造成交通事故,危害他人生命及财产安全。4月9日,沈阳公安交警曝光2019年3月醉酒驾驶人,被曝光的256人中,男性驾驶人249名,占97.2%,女性驾驶人7名,占2.8%。

  从年龄上来看,30岁至40岁年龄段占比最大

  3月份256名醉酒驾驶人中:30岁(含)以下的驾驶人61名,占23.8%;30岁(不含)至40岁(含)之间的驾驶人94名,占36.7%;

  40岁(不含)至50岁(含)驾驶人70名,占27.3%;50岁(含)以上驾驶人31名,占12.1%。

  根据《中华人民共和国道路交通安全法》第九十一条,饮酒后驾驶机动车的,处暂扣六个月机动车驾驶证,并处一千元以上二千元以下罚款。因饮酒后驾驶机动车被处罚,再次饮酒后驾驶机动车的,处十日以下拘留,并处一千元以上二千元以下罚款,吊销机动车驾驶证。

  醉酒驾驶机动车的,由公安机关交通管理部门约束至酒醒,吊销机动车驾驶证,依法追究刑事责任;五年内不得重新取得机动车驾驶证。饮酒后驾驶营运机动车的,处十五日拘留,并处五千元罚款,吊销机动车驾驶证,五年内不得重新取得机动车驾驶证。

  醉酒驾驶营运机动车的,由公安机关交通管理部门约束至酒醒,吊销机动车驾驶证,依法追究刑事责任;十年内不得重新取得机动车驾驶证,重新取得机动车驾驶证后,不得驾驶营运机动车。

  饮酒后或者醉酒驾驶机动车发生重大交通事故,构成犯罪的,依法追究刑事责任,并由公安机关交通管理部门吊销机动车驾驶证,终生不得重新取得机动车驾驶证。”(沈阳网)

  附:《2019年3月醉酒驾驶机动车驾驶人明细表》

沈阳爱车网
上一篇:没有了!
下一篇:沈阳新增99处“电子眼”紧盯“违法停车”