沈阳交通违章查询

特朗普再施压通用: 立即重启俄亥俄工厂

2019-03-19
来源: 作者:

  据外媒报道,当地时间3月17日,美国总统唐纳德·特朗普(Donald Trump)在推特上喊话通用汽车首席执行官玛丽·博拉(Mary Barra),要求博拉“迅速采取行动”,重新开放该公司位于俄亥俄州洛兹敦工厂,该工厂已于一周多以前停产。

  特朗普在推特上表示,“当我们国家的其他一切都在蓬勃发展时,通用汽车却关闭了洛兹敦工厂,我很不高兴!”当提及他与博拉的谈话时,特朗普补充称,“我让她要么卖掉这家工厂,要么尽快采取行动。博拉将部分责任归咎于全美汽车工人联合会(UAW),我不在乎是谁的责任,我只想让洛兹敦工厂保持开放和运营!”

  当地时间3月16日,特朗普也在推特上发文敦促通用汽车重启工厂,称“丰田汽车正在美国投资135亿美元,其他车企也是一样。通用汽车必须迅速采取行动,时间就是金钱!”

  周日(3月17日)早些时候,美国汽车工人联合会(UAW)在推特上回应特朗普总统称,感谢总统与UAW一起对抗通用汽车,“我们将不遗余力地使通用关停工厂保持开放。”此前,UAW已就通用汽车终止在洛兹敦工厂生产雪佛兰科鲁兹的决定提起了诉讼。

  通用汽车则在一份声明中表示,其将与UAW共同决定工厂的命运。“我们仍然愿意与所有受影响的利益相关者进行对话,但我们的主要关注点仍在我们的员工身上,我们将在其他有增长潜力的工厂为这些员工们提供就业机会。事实上,我们几乎为所有就业受影响的员工提供了机会。”

  通用汽车表示,洛兹敦工厂的400多名员工已经接受了该公司提供的在其他工厂的工作机会,此外,任何愿意搬到其他州的员工都将能在通用其他组装厂重新工作。

  最后一辆雪佛兰科鲁兹于3月6日在洛兹敦工厂下线,意味着该工厂是北美五大工厂中率先停产的,也意味着科鲁兹车型将不再在美国生产,通用将在墨西哥工厂继续为其他市场生产科鲁兹。洛兹敦工厂的关停导致1,500人失业。自2017年以来,由于小型车需求下降,通用汽车削减了该工厂三分之二的生产班次,并裁减了3,000个工作岗位。

  洛兹敦工厂占地630万平方英尺,自1966年建成以来已经生产了逾1600万辆汽车,其中包括自2010年以来生产的近200万辆雪佛兰科鲁兹车型。


沈阳爱车网
上一篇:宝马美国工厂或从当地买变速器 尚未公布
下一篇:优步自动驾驶案后 私人自动驾驶试车跑道变得愈加重要