沈阳交通违章查询

优步自动驾驶案后 私人自动驾驶试车跑道变得愈加重要

2019-03-19
来源: 作者:

  当有一个“虚拟行人”突然在盲点处出现时,沃尔沃汽车驾驶座上的工程师并没有畏缩,而是让汽车软件进行躲避操作。据外媒报道,汽车行业高管们表示,由于沃尔沃(Volvo)等汽车制造商在公共道路上测试自动驾驶汽车遭受挫折之后,瑞典公司AstaZero等拥有的私人试车跑道就变得越来越重要。

  汽车制造商和科技公司都致力于在2022年前将自动驾驶汽车投入商用,但是自去年优步自动驾驶汽车在公共道路上撞死行人之后,它们在公共道路上测试自动驾驶汽车的项目就遭受挫折。此次事故引起了公众对该技术安全性的质疑,同时也使得获得道路测试许可的难度加大。去年12月,优步恢复了自动驾驶测试,但是该项目遭到高度缩减,有关部门对其项目进行了限制。

  公共道路测试对于无人驾驶汽车来说变得越来越具有挑战性,因为控制制动和转向的软件也要进行测试,而之前是由人类控制制动和转向,软件控制其他功能。

  由于卡车尺寸大、重量重,自动驾驶卡车的测试比汽车更难。卡车制造商们表示,他们正在仓库、港口和矿山等封闭场所进行测试,出于安全考虑,此类场所可能会限制人们进入。如大众旗下子公司斯堪尼亚(Scania)正在其客户力拓矿业集团(Rio Tinto)位于澳大利亚的矿山进行自动驾驶卡车测试,而在其瑞典基地,该款卡车则通过模拟进行了多次测试。

  AstaZero试车跑道的客户包括斯堪尼亚和沃尔沃集团(AB Volvo),该公司表示,其还与美国、韩国和新加坡国内的大学和试验场建立了合作关系,此类大学和试验场将为其提供有关交通、城市规划和人力行为的数据。

  Zenuity公司利用AstaZero的虚拟娱乐技术,对使用马来西亚数据的汽车进行测试,旨在提供一款在全球任何地方都安全的软件。初创公司Einride也使用了AstaZero公司的一条试车跑道,以检测巴塞罗那的用户是否可以利用爱立信的5G网络远程驾驶其无人驾驶电动卡车,当遇到麋鹿或其他路障时,卡车会发出警告并且停下。

沈阳爱车网
上一篇:特朗普再施压通用: 立即重启俄亥俄工厂
下一篇:大众集团2月全球交付量超72万 在华销量仍跌跌跌