沈阳交通违章查询

大众集团2月全球交付量超72万 在华销量仍跌跌跌

2019-03-19
来源: 作者:

  据外媒报道,2019年2月,大众集团(Volkswagen Group)向全球客户交付了724,400辆车,与2018年2月相比,下降了1.8%。在全球车市持续萎缩的情况下,大众集团再次成功赢得市场份额。西欧、南美和亚太地区的车市都在下滑,而在最大的单一市场中国,与去年同期相比,大众集团的交付量也显著下降,跌幅达7.4%。但在整体市场仍然疲软的情况下,大众集团的表现仍好于整体市场。2019年,大众集团旗下品牌将推出90多款新车型。

  大众集团2月份在各地区的交付情况如下:

  在欧洲,2019年2月,大众集团旗下品牌共交付了334,400辆汽车,同比增长了1.1%。在中欧和东欧,交付量小幅下滑,至61,100辆。该集团在西欧交付了273,300辆汽车,增长了1.7%。而在本土市场德国,大众品牌交付量达105,500辆,同比增长了3.6%。

  在北美地区,大众集团交付了65,200辆汽车,下降了5.8%。在美国,该集团交付量为44,400辆,与去年同期相比下滑了5.1%。而墨西哥由于经济环境持续艰难,大众集团在该地区交付了14,500辆汽车,交付量下降了6.7%,低于前几月。

  在南美地区,大众集团2月份共交付了40,400辆车,与2018年2月相比,增长强劲,增幅达34.3%。此次增长得益于巴西市场的发展,大众集团在巴西市场共交付了29,400辆汽车,同比增长了115.9%。不仅大众集团品牌表现出色,此次增长还得益于大众在南美市场采用了新型内部报告法,完全弥补了阿根廷市场交付量显著下降的影响。在整体市场持续萎缩的情况下,该集团在阿根廷共交付了6,300辆汽车,降幅达46.4%。

  在亚太地区,大众集团共交付了257,100辆汽车,与去年同期相比,下降了7.3%。在大众集团最重要的单一市场 - 中国,虽然该集团未能免受中国整体车市萎缩的影响,但其仍获得了市场份额。中国消费者从大众集团旗下品牌购买了234,400辆车,与2018年2月相比,下降了7.4%。

  从品牌来看,大众旗下8大品牌有4个品牌在2月份销量均有所下滑,其中,保时捷(同比下跌9.5%)和奥迪(同比下跌8.5%)均出现了接近两位数跌幅。而大众乘用车和斯柯达品牌各下跌了2.2%和2.0%。值得注意的是,西雅特、大众商用车和曼恩的销量都实现了两位数增幅,分别为11.4%、12.2%和12.3%。此外,斯堪尼亚品牌的销量也增长了6.7%。

沈阳爱车网
上一篇:优步自动驾驶案后 私人自动驾驶试车跑道变得愈加重要
下一篇:多家欧洲车企将为车辆配置C-ITS技术