沈阳交通违章查询

采用新平台 现代全新索纳塔性能提升

2019-03-19
来源: 作者:

  [沈阳爱车网 行业]  现代于近日发布了全新索纳塔,该款车型采用了新汽车平台。现代宣称,2020款现代索纳塔搭载的第三代汽车平台还将用于其他车型,但目前尚未透露细节。

现代(进口) 索纳塔(进口) 2019款 基本型

  与许多新平台一样,现代的最新款汽车平台采用了热冲压钢材及轻量化策略,提升了车辆的燃油经济性。热冲压工艺可将超高强度钢材加工为复杂的形状,该类钢材比低品级钢材要薄,降低了整体重量,但其耐碰撞性比低品级钢更出色。

  耐碰撞性与安全性是该平台研发的两大核心内容,现代表示,该款底盘更适合在碰撞中吸收动能,降低冲击力带来的风险。其车轮及轮胎可在小面积重叠碰撞时向外移动,可防止座舱内陷及车辆在碰撞后分裂,并有助于规避与其他车辆发生二次碰撞。

现代(进口) 索纳塔(进口) 2019款 基本型

  该平台不仅提升了索纳塔的外观样式,还提升了其动态性能,其重心更低与路面的关联度更紧密,有助于提升横向刚度。将底盘调低后,现代也调低了发动机罩及车顶的高度,使得车辆的外观更为纤细,在延长轮距的同时缩短了车辆前方的外伸量,提供了更大的车内空间。现代表示,全新索纳塔将于本月末在韩国上市,美版发售将等到今年秋季。(文章来源:盖世汽车网)

沈阳爱车网
上一篇:预售5.98万起 野马博骏将于3月27日上市
下一篇:最高降5.50万元 奥迪下调全系车型售价