沈阳交通违章查询

亚马逊染指自动驾驶技术 科技公司全面进入汽车领域

2019-02-12
来源: 作者:

  近日从海外媒体获悉,通过对Aurora的投资,在线零售巨头亚马逊成为最新一家投资自动驾驶技术的科技公司。据悉,Aurora是由Chris Urmson于2016年共同创立的,他在2006年至2009年期间曾负责谷歌的自动驾驶汽车项目。

  据悉,Aurora是一家专注于自动驾驶汽车技术的初创公司,此次由风险投资公司红杉资本、亚马逊和资产管理公司T Rowe Price Associates牵头,从而获得了超过5.3亿美元的B轮融资。Aurora由Chris Urmson于2016年共同创立,另外两位联合创始人分别是Sterling Anderson和Drew Bagnell,前者曾担任特斯拉Model X的项目负责人,后来又担任该公司自动驾驶辅助驾驶套件的负责人。后者是卡内基梅隆大学机器人研究所的副教授,曾在优步的自动驾驶汽车开发团队工作。

沈阳爱车网
上一篇:两年过渡期 海南省发布低速电动车管理新政
下一篇:Polestar 1最新谍照曝光 预计今年底投产