沈阳交通违章查询

全球首款全尺寸3D打印概念车DB Project问世

2019-02-12
来源: 作者:

  据外媒报道,日本设计师Takumi Yamamoto与MARIE 3D合作,共同打造了全球首款全尺寸3D打印概念车,旨在向David Bowie致敬。该款名为DB Project的概念车型亮相了今年1月31日-2月3日举办的巴黎国际汽车节(Festival Automobile International,FAI)。

  国际汽车节主席Rémi Depoix表示:“3D 打印可大幅缩短设计时间, 因为概念车通常是手工打造的,该过程非常耗时,且造价高昂。

  “该款车型的车身设计在彰显Bowie内在设计理念的同时融入了错综复杂的设计元素,从不同角度看,其车身外部展现了不同的外观,旨在致敬David Bowie有如变色龙般多变的个性。该款概念车还选用了水晶,旨在体现Bowie在作词及作曲上的纯洁性。”

  尽管DB Project概念车是由MASSIVit 1800 3D打印机制造的,但它看起来还是像一个雕刻作品。MASSIVit为大尺寸3D打印机提供了凝胶点胶印刷(Gel Dispensing Printing,GDP)技术。该技术工艺可利用紫外线使凝胶材料快速固化。当完全固化后,无需对这类3D打印零部件进行后续的加工处理,其尺寸可达57英寸 x 44英寸 x 70英寸。该设备的软件可将所有的3D打印概念车型镂空,凭借3D打印技术大幅减少材料的使用量、降低制造成本并缩短生产周期。

  MARIE 3D是法国一家专门从事大尺寸3D打印的工作室,该工作室最近获得了一台MASSIVit 1800设备。

  幸运的是,3D打印技术或可实现快速生产复杂形状的产品,这将使制造商能够更为精准地确定最后期限。等到二月初时,用户将会看见最终完成品的图片。

沈阳爱车网
上一篇:KAIST采用多级孔氮化钛材料 提升锂硫电池性能
下一篇:新款双极板材料柔性与硬度十分出色 由导电聚合物与石墨制成