沈阳交通违章查询

奥迪e-tron车型未来可被用作储能设备

2019-02-06
来源: 作者:

  [沈阳爱车网 行业]  据外媒报道,奥迪参与了EEBUS倡议组织的物联网标准计划,旗下车型奥迪e-tron(参数|询价)将成为首款采用该标准的电动车,利用车载电池实现电动车与智能家居的整合,未来,该车型或可被用作储能设备,优化充电过程。

奥迪(进口) 奥迪e-tron 2019款 基本型

『2019款奥迪e-tron』

  目前,奥迪正与70多家国际公司开展合作,旨在利用EEBUS标准创建可供物联网能源管理使用的通用语言。研发人员将于工程师展开车型测试,检验光伏系统、充电基础设施、电动车以及加热系统能否实现无干扰通信。该设备可以利用家用能源管理系统实现设备互联,并实现所有能源相关类设备交换电气要求的相关信息。

  在结合互联充电系统并配置家用能源管理系统后,适配的电动车可适用于可变电价,一旦家居配置了光伏系统,用户即可优先使用该系统产生的电能为电动车充电,这意味着车辆可作为储能设备利用太阳能或电网电能为电动车充电。

沈阳爱车网

  EEBUS倡议组织成立于2012年,是一家非营利性国际组织。其中成员大多数来自智能家居、能源、电子等行业。它致力于制定涵盖多行业的智能系统和设备互联互通的全球性标准,实现不同应用程序和协议之间的信息交互。(文/汽车之家 阎明炜)

沈阳爱车网
上一篇:Polestar 2:2月27日进行线上全球首发
下一篇:2亿美元 特斯拉收购电池制造商Maxwell