沈阳交通违章查询

稳步盈利 特斯拉公布2018年Q4营收情况

2019-01-31
来源: 作者:

  [沈阳爱车网 新闻]  日前,特斯拉公布了2018年第四季度的业绩报告。数据显示,该季度特斯拉营收为72.26亿美元,同比增长达120%,净利润达2.1亿美元,虽然不及2018年三季度的净利润2.55亿美元,但至少再次证明特斯拉在结束了8年亏损以后,如今的盈利能力还是有保障的。

沈阳爱车网

  特斯拉表示,Model 3(参数|询价)在第四季度的产量依然逐步提高,与第三季度相比,目前生产每台Model 3的工时再次下降了20%。这使得2018年下半年,生产Model 3的工时总共下降了65%,并且生产效率还将继续提升,特斯拉计划在今年底达到周产7000台。随着规模效应显现,尽管特斯拉在2018年Q4开始生产利润率更低的中续航版本Model 3,但该车的毛利率依然能够维持在20%以上。

  据了解,虽然2018年后两个季度特斯拉均实现盈利,但全年依然处于亏损状态。在财报发布前,特斯拉在美国总部进行了一系列大刀阔斧的举措,其中便包括7%的裁员计划和暂停Model S和Model X的夜间生产,以此来削减成本,扩大盈利能力。(消息来源:insideevs;文/汽车之家 胡永彬)

沈阳爱车网
上一篇:腾讯认购 蔚来拟发行6.5亿美元债券
下一篇:大众计划向第三方开放MEB电动车平台