沈阳交通违章查询

江苏发布智能网联汽车产业标准体系指南

2018-12-13
来源: 作者:

  [沈阳爱车网 行业]  近日,江苏省工信厅、市场监管局联合组织编制并印发《江苏省智能网联汽车标准体系建设指南》(简称“《建设指南》”)。《建设指南》提出,到2022年,江苏将参与制定国家标准15项以上、地方与行业标准20项以上,团体标准30项以上,争取参与制定5-8项国际标准,基本建成江苏省智能网联汽车产业标准体系。 

沈阳爱车网

  江苏省工信厅表示,该《建设指南》的发布是为了有效推动江苏省智能网联汽车产业创新发展,并从整车及系统层面提出了车辆的自动避障、自动变道、交叉路口通行、紧急制动等应用场景的定义和功能要求,会全面推动江苏省智能网联汽车产业的发展。

  参与编写此次《建设指南》的单位包括江苏省智能网联汽车产业创新联盟、江苏智行未来汽车研究院、公安部交通管理科学研究所、中国质量认证中心、南京理工大学、江苏大学、南京邮电大学、常州工学院、苏交科集团股份有限公司、南京栎树交通互联科技有限公司等。

  随着汽车“新四化”趋势的到来,网联化、智能化也成为汽车产业变革的创新高地,是汽车产业转型升级、由大变强的重要突破口。2018年6月份,工信部国家标准化管理委员会发布了《国家车联网产业标准体系建设指南(总体要求)》,对于智能网联汽车、信息通信、电子产品与服务等部分提出了总体要求。而这个顶层设计和基础指导也有助于加快共性基础、关键技术、产业急需标准的研究制定。(文/汽车之家 才丽媛)

沈阳爱车网
上一篇:2018年新能源动力电池装机量预计55GWh
下一篇:现代汽车改组继续 两位研发副总裁辞职