沈阳交通违章查询

采埃孚投资8亿欧元推进电动变速箱生产

2018-12-10
来源: 作者:

  [沈阳爱车网 新闻]  据外媒报道,德国知名汽车零部件供应商采埃孚(ZF Friedrichshafen)将向其位于德国萨尔布吕肯的变速箱工厂投资8亿欧元(约63亿人民币),用来将其业务调整为生产电动车变速箱部件。

沈阳爱车网

  采埃孚预计,随着汽车制造商试图满足日益严苛的二氧化碳排放标准,未来10年混动车型和纯电动车的动力传动系统市场份额将从现在的5%增长至50%。而在萨尔布吕肯投资的8亿欧元将是一项整体30亿欧元投资计划的一部分。该项投资将用于采埃孚的电动车传动系统业务的展开,包含基础设施建设、生产以及供应商网络搭建。

沈阳爱车网

  采埃孚在上周五的新闻发布会上表示:混动技术是一个增长领域,同时采埃孚也在研发自己的自动驾驶系统。不过采埃孚同时也对外宣布,如果电动车传动系统的业务依照预期增长,那么萨尔布吕肯工厂的员工人数也需要相应减少,这主要是因为电动机和电动车传动系统相比内燃机具备更少的部件,一些研究(包括由采埃孚部分赞助的研究)表明,未来几十年,成千上万的欧洲汽车行业工作岗位都将面临被裁撤的风险。

沈阳爱车网

  今年早些时候,采埃孚CEO Wolf-Henning Scheider曾表示,在转向电动化的过程中,采埃孚内部有约15000个工作岗位在理论上有被裁撤的风险,但集团也将通过电动车变速箱业务创造更大的利润。采埃孚同时也表示,萨尔布吕肯的8亿欧元投资中的一部分将用于对员工进行电动车传动系统相关的再培训。(消息来源:Automotive;文/汽车之家 赵琮迪)

沈阳爱车网
上一篇:发力自动驾驶 英伟达推PhysX 4.0工具包
下一篇:进军海外 宁德时代在美国成立子公司