沈阳交通违章查询

38款乘用车 第五批车船税优惠车型发布

2018-12-01
来源: 作者:

  [沈阳爱车网 新闻]  11月29日,工业和信息化部装备工业司发布了《享受车船税减免优惠的节约能源 使用新能源汽车车型目录》(第五批)的公示,名单中包括东风汽车有限公司、宝马(中国)汽车贸易有限公司、北京汽车股份有限公司、长城汽车股份有限公司、比亚迪汽车工业有限公司、浙江豪情汽车制造有限公司等多家企业的900款车型,其中节能型汽车425款(可享受车船税减半政策),包括12款乘用车;新能源汽车475款(可享受车船税免征政策),包括26款插电式混合动力乘用车。

沈阳爱车网

『12款享受车船税减半政策乘用车』

沈阳爱车网

『26款享受车船税免征政策插电式混合动力乘用车』

  今年7月底,财政部发布《关于节能/新能源车船享受车船税优惠政策的通知》指出,对节能汽车减半征收车船税,对新能源车船免征车船税。免征车船税的新能源汽车是指纯电动商用车、插电式(含增程式)混合动力汽车、燃料电池商用车。纯电动乘用车和燃料电池乘用车不属于车船税征税范围,对其不征车船税。

  减半征收车船税的节能乘用车应同时符合以下标准:获得许可在中国境内销售的排量为1.6升以下(含1.6升)的燃用汽油、柴油的乘用车(含非插电式混合动力、双燃料和两用燃料乘用车);综合工况燃料消耗量应符合标准。免征车船税的新能源汽车应同时符合以下标准:获得许可在中国境内销售的纯电动商用车、插电式(含增程式)混合动力汽车、燃料电池商用车;符合新能源汽车产品技术标准;通过新能源汽车专项检测,符合新能源汽车标准;新能源汽车生产企业或进口新能源汽车经销商在产品质量保证、产品一致性、售后服务、安全监测、动力电池回收利用等方面符合相关要求。

  车船税是指对在我国境内应依法到公安、交通、农业、渔业、军事等管理部门办理登记的车辆、船舶,根据其种类,按照规定的计税依据和年税额标准计算征收的一种财产税。从2007年7月1日开始,有车族需要在投保交强险时缴纳车船税。(文/汽车之家 章涟漪)

沈阳爱车网
上一篇:解读低配车 实拍悦翔手动1.4L舒适型
下一篇:蔚来汽车董事/北美CEO伍丝丽确认离职