沈阳交通违章查询

首部汽车售后零部件国家标准明年将实施

2018-11-30
来源: 作者:

  [沈阳爱车网 新闻]  11月29日,中国汽车流通协会发布消息称,我国正式发布首部汽车售后零部件国家标准GB/T 36684-2018《汽车售后零部件市场服务规范》,该标准由国家市场监督管理总局和国际标准化管理委员会批准公布,将于2019年4月1日正式实施。据了解,与《汽车售后零部件市场服务规范》一同于明年4月正式实施的,还有《汽车售后服务评价规范》《汽车售后零配件市场服务规范》两项国家标准。

沈阳爱车网

『《汽车售后零部件市场服务规范》部分内容』

  其中《汽车售后零部件市场服务规范》围绕行业痛点及用户需求,规定了汽车零配件市场服务的基本要求、服务信息、服务场所、服务设施、增值服务、服务监督与改进要求。尤其对汽车售后零部件市场经营者的资质要求、产品安全保证、责任制度、经营行为、商业道德、制度建设、从业人员素质,以及供应、流通、使用、服务等方面提出了系统要求。这意味着,消费者以后在汽车零部件方面的服务将得到保障,终于可以对以往在零部件方面踩的坑说拜拜了。(文/汽车之家 宋爱菊)

文档原文:

  《 汽车售后零配件市场服务规范》


沈阳爱车网
上一篇:中美同时布局 三星将扩大动力电池产能
下一篇:戈恩被捕 雷诺/日产/三菱维持联盟关系