沈阳交通违章查询

施泰德时代结束 肖特正式上任奥迪CEO

2018-11-29
来源: 作者:

  [沈阳爱车网 新闻]  据外媒报道,本周四(11月29日)也就是今天,大众集团正式任命原奥迪全球销售和营销主管布拉姆·肖特(Bram Schot)为奥迪CEO。据悉,今年6月原奥迪CEO鲁伯特·施泰德(Rupert Stadler)因试图隐瞒与柴油排放调查有关的证据被慕尼黑检察官抓捕后,宣布布拉姆·肖特为奥迪临时CEO,10月大众集团官方宣布终止与其的合同。如今,虽然施泰德在被抓捕4个月后已得以释放,但案件还在进步一调查,施泰德也是大众集团迄今为止因“柴油排放作弊”事件被捕的最高级别高管。

沈阳爱车网

『布拉姆·肖特』

  其实,大众集团掌门人赫伯特·迪斯对奥迪CEO这一职位的中意人选是宝马集团采购副总裁马库斯·多伊斯曼,但因受竞业协议限制该人无法近期立即为奥迪服务。外媒称,肖特的临时合约转为正式合约之后,任期至少三年。这样意味着奥迪施泰德时代正式结束,布拉姆·肖特时代正式到来。

沈阳爱车网

鲁伯特·施泰德

  据公开资料显示,肖特于2011年加入大众集团。2012年接替哈尔德·肖姆布克成为大众商用车的销售和市场负责人。2017年9月,肖特加入奥迪任职销售副总裁。因为很好地处理了奥迪与中国经销商的关系而受到关注。(消息来源:南德意志报,autonews;编译/汽车之家 张小莎)

沈阳爱车网
上一篇:加速电动/智能研发 电装收购英飞凌股份
下一篇:丰田计划2020年在100个国家推安全系统