沈阳交通违章查询

149.8万起 全新一代保时捷911全球首发

2018-11-28
来源: 作者:

  [沈阳爱车网 新车首发]  当地时间11月27日晚(北京时间11月28日午间),全新一代保时捷911(参数|询价)(代号992)在美国洛杉矶正式发布。作为第八代产品,全新911依然保留了先辈车型传承多年的经典造型,但细节上有所进化,看上去更富科技感。即日起,中国市场将同步启动新车预售,911 Carrera S的制造商建议零售价为149.8万元,911 Carrera 4S为157.8万元。

沈阳爱车网

沈阳爱车网

● 新车特点

沈阳爱车网

沈阳爱车网

沈阳爱车网

  首先在外观上,全新保时捷911继续采用了车系进入水冷时代后三代车型(996/997/991)的主要设计特点和车身线条。在车头部分,椭圆前大灯组是它最为明显也最具辨识度的特征,其采用了矩阵式LED光源;同时相比现款车型而言,全新911的前包围更加圆润,不过矩形的前包围进气口还是为其带来了一些硬朗感觉。此外,新车前舱盖、前翼子板和前保险杠之间的拼接关系发生了变化,三者间分割线的走势要更加硬朗,似乎在向更早期的930、964世代车型致敬。

沈阳爱车网

沈阳爱车网

沈阳爱车网

沈阳爱车网

  从车身侧面来看,全新911保留了自996世代便开始采用的经典侧身比例及侧窗形状,不过车身看上去要更显修长,同时后轮翼子板加宽幅度也十分明显,据了解,全新911全系车型将会统一车尾宽度,不再像现款车型一样根据车型动力水平而对后翼子板宽度进行“差异化对待”。此外在细节方面,新车还配备了可电动伸出的嵌入式门把手。值得一提的是,新车还采用了铝制车身,以协助实现车辆的轻量化。

沈阳爱车网

沈阳爱车网

沈阳爱车网

沈阳爱车网

  车尾部分应该是全新911变化最大的地方。与全新Panamera、全新Cayenne、新款Macan等相同,全新911也将统一换装保时捷家族最新样式的贯穿式尾灯组(现款911仅四驱车型为贯穿式尾灯),其造型更加扁平细长,看上去犀利感十足。此外,新车的后包围增加了一根筋线,整个尾部不再像现款车型般圆润。底部的黑色饰板区域呈现矩形,形状与车头进气口相呼应,同时牌照安装位和双边共两出式排气也整合于其中,层次感更加突出。

保时捷 保时捷911 2019款 Carrera 4S 3.0T

沈阳爱车网

沈阳爱车网

沈阳爱车网

沈阳爱车网

  内饰方面,新一代911在传承经典的同时,也更加注重科技属性。新车继承了以往代别911车型的五连表式仪表盘,但除中央的转速表为机械指针式外,左右两侧的四个表盘均已升级为液晶屏幕显示,显示内容包括时速、水温、机油温度、油量等信息。与此同时,新车配备了全新样式的三辐式多功能方向盘、电子挡把,而中央的空调出风口和空调控制区也被移动到了挡把前方的中控台T形区域的拐角处。

沈阳爱车网

沈阳爱车网

  车机系统方面,保时捷通讯管理系统(PCM)的10.9英寸触摸屏可实现快速直观的操作,其内置了保时捷智慧互联模组升级版(Porsche Connect Plus),并可实现基于群集数据的在线导航等丰富的车载互联功能。

沈阳爱车网

沈阳爱车网

沈阳爱车网

  安全配置方面,全新911搭载了首创的“Wet模式”,其作为全新911的标配项目,可通过探测路面上的积水量而预先设置操控系统并发出警告,随后驾驶员可通过按下相应按键,或在选装的Sport Chrono组件后利用方向盘上的模式切换功能快捷设置车辆模式,以增强行车安全性;新911还标配警告和制动辅助功能,其可探测车辆与任何移动物体之间碰撞的可能性,并在必要时进行自主紧急制动;此外全新911还可选装带红外线热影像的夜视辅助系统、自适应巡航、自动车距保持、自动跟车起停、紧急制动乘员保护等更多紧急情况下所需的辅助功能。

沈阳爱车网

沈阳爱车网

沈阳爱车网

沈阳爱车网

沈阳爱车网

  动力方面,此次全新911首先推出的是Carrera S系列车型,其搭载经过升级的3.0升涡轮增压水平对置六缸发动机,最大功率达到450马力,峰值扭矩为530牛·米,传动系统匹配全新的8速PDK双离合变速箱。性能表现上,后驱的Carrera S车型的0-100km/h加速时间为3.7秒,四驱的Carrera 4S则仅需3.6秒,较上代车型缩短了0.4秒。此外新车还可选装Sport Chrono运动组件,配备该组件后,二者的0-100km/h加速时间可再提升0.2秒,达到3.5秒和3.4秒。另外,Carrera S/4S的极速分别为308km/h和306km/h。

● 新车背景

沈阳爱车网

沈阳爱车网

  保时捷911诞生自1963年,这款后置水平对置发动机的双门跑车在过去的50多年里历经了多代演化,发展出错综复杂的庞大车系。整个911车系的发展可以分为风冷时代和水冷时代,其中风冷时代为1963-1998年、保时捷901/911 G-Series/964/993这几代产品活跃的35年。

保时捷 保时捷911 2004款 Targa 3.6L

  到1997年,由中国设计师赖平主导设计、采用全新车身架构且高度电子化的996世代911诞生,它开启了911车系的水冷时代,同时其也是911车系迈入新千年、走入现代化的重要车型。

沈阳爱车网

『911 GT2 RS(991.2)』

  后续997和991世代的911车型则继续巩固了保时捷911车系在豪华跑车领域的地位,同时车辆的综合性能表现也在稳步提升。2017年9月,现役最强的911车型——911 GT2 RS(991.2)在德国纽博格林北环赛道创下了6分47秒3的圈速记录,成为纽博格林最快量产车(后于2018年7月被兰博基尼Aventador SVJ以6分44秒97超越)。

● 竞争对手

梅赛德斯-AMG AMG GT 2018款 AMG GT C 中国特别版

『梅赛德斯-AMG GT』

Audi Sport 奥迪R8 2019 Coupe 日产(进口) 日产GT-R 2017款 3.8T 旗舰版

『奥迪R8;日产GT-R』

  目前,现款保时捷911(991.2)在国内市场的售价区间为122.80-389.80万元,根据用户需求不同,保时捷提供了多种的不同动力级别、不同使用场景和不同风格的911车型供选。在如此丰富的产品序列中,保时捷911也面对着不少竞品,像梅赛德斯-AMG GT、日产GT-R、奥迪R8、迈凯伦540C、阿斯顿·马丁V8 Vantage等高性能轿跑、GT跑车以及入门超跑等,都可能成为消费者较多考虑的候选对象。

● 总结

  经历55年变迁,保时捷911的经典还在持续传承,如今的911仍是百万级跑车市场中最热门、最受追捧的车型之一,这得益于它的高品牌价值、出色性能与豪华科技的完美平衡,以及丰富的历史沉淀。值得一提的是,目前二手911车型的保值率也是相当高的,这也充分说明了中国市场对于911车型的接受度和热爱程度之高。

沈阳爱车网

  如今,全新一代911已经到来。就像大家曾经吐槽的那样,这一次,新911看起来还是和老款差不多,而在细看细品之下,我们又能发现它其实有着全方位的进化。我们相信,保时捷911今后还将继续以“不变”应万变,成为跑车领域中永恒的经典,同时继续化身更多车迷心中无它的存在。(文/汽车之家 刁昊)

沈阳爱车网
上一篇:2018洛杉矶车展:林肯新一代飞行家发布
下一篇:或2019年3月亮相 曝全新宝马1系消息