沈阳交通违章查询

挂牌价格1元起 哈飞汽车转让38%股份

2018-11-28
来源: 作者:

  [沈阳爱车网 新闻]  曾有“微面之王”之称的哈飞汽车迎来了命运拐点。近日,重庆联合产权交易所官网显示,哈飞汽车股份有限公司(简称“哈飞汽车”)的38%股份(38504.64万股)公开转让,挂牌起价1元。挂牌期从11月21日起,到12月18日结束,保证金需缴纳30万元。转让完成后,新买家将成为哈飞汽车第一大股东,现在第一大股东哈飞汽工集团退居第二大股东。

沈阳爱车网

『截取自重庆联合产权交易所官网』

  从重交所官网可见,哈飞汽车2017年营收2.6925亿元,营业利润-5040万元,净利润-4339万元。而其今年10月末财务数据显示,哈飞汽车营收2833万元,营业利润-4692万元,净利润-83万元。此次转让起价虽1元起,但受让方也要按照38%的股权比例,承担哈飞汽车的巨额负债和并不乐观的处境。据悉哈飞汽车因拖欠哈尔滨东安汽车动力股份有限公司等多家供应商货款,已被人民法院冻结了银行账户;哈飞汽车现有的多处房产也已经被法院查封;其拥有的专利因未缴纳年费也已失效。

哈飞汽车 中意V5 2013款 1.3L豪华型M13R

  公开资料显示,哈飞汽车成立于1994年3月24日,作为中国第一代汽车品牌的代表,哈飞汽车曾在90年代风光一时,截至2008年末,哈飞集团累计产销各类整车217.4万辆,其中出口12.5万辆,产销发动机352.5万台,产品出口已达40多个国家。2009年哈飞集团被划归长安集团,但销量却每况愈下,2015年哈飞汽车销量仅为38辆。

  事实上,哈飞汽车从盛转衰的背后,也显示出国内汽车市场的转型和消费升级趋势的加快。而哈飞汽车是否能从这次转让中寻找到新的起点,我们也会持续关注。(文/汽车之家 才丽媛)

沈阳爱车网
上一篇:家族脸谱设计 本田Passport正式亮相
下一篇:年产能4万辆 宝马iX3将在大东工厂国产