沈阳交通违章查询

财报亮眼/变相裁员 通用汽车为哪般?

2018-11-01
来源: 作者:

  [沈阳爱车网 新闻]  近日,通用汽车发布2018年第三季度财报,财报数据显示,今年第三季度,通用汽车净收入达358亿美元,较去年同期上涨6.4%。其中,通用汽车北美市场调整后息税前利润为28亿美元,调整后息税前利润率为10.2%;而在中国市场,通用汽车的投资收益达到5亿美元,也创历史同期最高。

沈阳爱车网

  市场销量方面,通用汽车北美市场第三季度的交付量约为70万辆;中国市场的交付量约为83.6万辆,其中雪佛兰及凯迪拉克增长明显,前三季度累计销量增速分别达到10%和20%。

沈阳爱车网

  尽管财报及市场销量数据亮眼,但受到大宗商品价格上涨等多重因素影响,通用汽车削减成本的计划仍在继续实施。据底特律新闻发布的消息,通用汽车已向北美约1.8万名拥有12年或以上工作经验的员工发出自愿离职要约,实际上通用北美员工数量为5万名左右,也就是说将有三分之一的员工将面临“被离职”。通用汽车希望有足够多的员工接受上述买断要约,这样就不必诉诸于裁员。(文/汽车之家 王林)

沈阳爱车网
上一篇:定名“科尚” 欧尚全新MPV官图发布
下一篇:尾标现端倪 曝瑞风S7混动版最新谍照