沈阳交通违章查询

创始人辞职/大幅裁员降薪 FF再遇旋涡

2018-10-31
来源: 作者:

  [沈阳爱车网 新闻]  一直处在舆论风口浪尖的FF再曝出负面消息,而这一次看起来更加严重。美国时间10月30日,外媒报道称Faraday Future(以下简称FF)的联合创始人尼克·桑普森(Nick Sampson)宣布离职,并在辞职信中表示从FF财务和人力资产来看实际上已经破产,自己在FF中的角色已经无法继续下去,因此选择离开。而就在前一天,就在一天前,通用汽车前高管、法拉第未来负责技术和产品开发的高级副总裁彼得·萨瓦吉安(Peter Savagian)刚离职。至此,FF的三位联合创始人中,只剩贾跃亭一人。

Faraday Future FF 91 2017款 基本型

  不仅如此,根据10月22日流出的一份FF内部邮件显示,FF将对全员降薪20%,公司创始人兼CEO贾跃亭将只领取1美金年薪。但最新消息显示,FF将采取对今年5月1日之后加盟FF的员工进行停薪留职、对5月1日之前加盟的员工下调工资的解决办法。FF官方对此回应称:“向选择留下的约500多位核心团队成员,尤其是继续为FF 91量产和交付而努力的工程研发、生产团队及选择暂时停薪留职的员工表示感谢。”

  这些问题都意味着,FF的资金困境已经处在十分危险的境地。而FF对此回应则是:“由于投资方恒大健康未能履行其承诺并支付其同意支付的款项,导致FF正在面临财务困难。”而且称这都是“暂时性措施”,通过寻求融资可以解决“薪资临时下调”的行为,并且很快恢复运营。

沈阳爱车网

  自恒大公开宣布收购FF还不到100天,双方的关系就从“蜜月期”向“交恶”的状态急转直下,而这也加剧了FF的困难处境。10月7日,恒大健康发布公告称,贾跃亭在半年时间内耗尽恒大支付的8亿美元,在向恒大提出再次提前支付7亿美元遭到拒绝后,贾跃亭提出仲裁,要求剥夺恒大融资同意权以及解除所有合作协议。10月25日,恒大健康发布公告称,仲裁员驳回了Smart King(FF公司实体)彻底剥夺时颖融资同意权的申请,但同意了Smart King进行有严格条件的融资。而是否可以在短时间内迅速找到融资渠道,也将成为FF能否突出重围的关键。(文/汽车之家 才丽媛)

沈阳爱车网
上一篇:注重乘坐体验 起亚K5 Pro内饰官图曝光
下一篇:减重18公斤 福特GT Carbon Series官图