沈阳交通违章查询

有望搁浅或下调 油价窗口3月14日将开启

2018-03-12
来源: 作者:

  [ 新闻]  日前,我们从相关媒体获悉,3月14日(周三)国内成品油零售限价将开启新一轮调价窗口,届时或因幅度不满50元/吨而遭遇年内的首次搁浅。

沈阳爱车网

  自2月28日国内成品油价“两连跌”以来,国际油价先扬后抑。前期利比亚最大油田Sharara停产数日,令该国损失110万桶/日的原油产量。同时,欧佩克(OPEC)成员国严格执行减产协议,2月原油产量录得下降。另外,美国东部地区的寒冷天气拉升了石油需求,且美元低位徘徊也为油价带来支撑。但数据显示美国石油活跃钻井数继续攀升,加之EIA库存数据显示,美国原油库存继续回升,且美国原油产量再度刷新历史性新高的同时,进一步逼近俄罗斯产量水平,投资者担忧情绪升温,国际油价后期承压下挫。

  我国《石油价格管理办法》规定,国内汽、柴油价格根据国际市场原油价格变化每10个工作日调整一次,调价生效时间为调价发布日24时。当调价幅度低于50元/吨时,不作调整,纳入下次调价时累加或冲抵。金联创成品油分析师邹雪莲表示,后期国际油价或震荡下行,预计本轮汽柴油零售价搁浅与小跌概率并存。(消息来源:经济参考报;编译/汽车之家 张晓丹)

沈阳爱车网
详情点击这里查看

沈阳爱车网
上一篇:十款车型 2018年第2批新能源推广目录
下一篇:推2款车型/3月底上市 瑞虎3xe配置曝光