沈阳交通违章查询

特斯拉已瞄上?韩国锂电池材料获新突破

2018-03-12
来源: 作者:

  [ 新闻]  韩国科学家近日在车用锂电池研发上有重大突破,他们运用新材料可让锂电池的容量倍增,而且使电动车单次充电的续航里程增加一倍之多,新电池预计明年1月份可量产,供应包括特斯拉在内的全球电池制造商。

沈阳爱车网

  对于电动车的动力电池,韩国人一直走在前面,三星和LG集团都在动力电池上有着领先世界的技术。此次由韩国能源研究所(KoreaInstitute of Energy Research)JangBo-yoon 博士和他的团队,成功开发了一种叫做硅氧纳米粉末的材料,在用做锂电池的阴极材料后,可让电动车单次充电的里程数增加一倍之多,可达500公里。

  而且这种材料的成本更低,每公斤只要价2-3美元其成本仅是日本竞争品的30-50%。目前研发人员正在跟某家企业共同开发新产品,最快明年1月量产,供应包括特斯拉在内的全球电池制造商所需。(消息来源: TechNews;文/汽车之家 姜田双)

沈阳爱车网
详情点击这里查看

沈阳爱车网
上一篇:传奇落幕 大众新一代甲壳虫将停止开发
下一篇:4月中旬上市 日产途达预告图正式发布