沈阳交通违章查询

可光合作用 固特异Oxygene概念轮胎亮相

2018-03-09
来源: 作者:

  [ 新闻]  日前,固特异最新概念轮胎Oxygene亮相2018年日内瓦国际车展,这款概念轮胎拥有独特的构造,最大亮点是生长在轮胎壁内的活苔藓。别具匠心的胎面设计结合这一开放结构,使得轮胎能够从路面吸收并循环水分,从而令苔藓产生光合作用,将氧气释放到空气中。

沈阳爱车网

  根据世界卫生组织(WHO)的统计,在具备空气污染监测的城市区域内,有超过80%的人群生活在空气质量水平低于世界卫生组织规定限值的污染环境中。受循环经济原理的启发,固特异打造的Oxygene概念轮胎将更加关注于降低原材料的浪费、减少有害气体排放及避免能源损失等问题,并提供以下一些性能解决方案。

沈阳爱车网

  净化空气:Oxygene概念轮胎通过特殊设计的胎面从道路上吸收水分,并吸入空气中的二氧化碳,供给至轮胎壁中的苔藓处,最终经过植物的光合作用释放出氧气。这意味着,在规模与巴黎相当且拥有大约250万辆汽车的城市,每年会产生将近3,000吨氧气,并吸收超过4,000吨二氧化碳。

沈阳爱车网

  循环利用磨损轮胎:Oxygene概念轮胎借助3D打印技术实现了免充气的轮胎构造,其原材料由回收后的旧轮胎所制成的橡胶粉组成。轻质的减震结构提供了抗刺扎以及超高耐久性的轮胎解决方案,可延长轮胎寿命,最大限度地减少保养问题,带来无忧无虑的出行模式。该款轮胎的开放式结构有助于胎面吸收地面的水分,同时改善湿地路况下的抓地能力,从而确保出行的安全性。

沈阳爱车网

  自发电:Oxygene概念轮胎可采集光合作用过程中产生的能量,为轮胎内嵌的电子器件供电,包括胎内传感器、人工智能处理组件和轮胎壁内的可自定义的光带。该光带可变化颜色,从而向司机和行人发出即将出现的动作警示,例如变换车道或刹车等。

  光速通信:Oxygene概念轮胎采用可视的光通信系统,或称为LiFi,实现高容量的光速移动连接。LiFi能够使轮胎连接至物联网,从而实现车对车(V2V)和车对基础设施(V2I)的数据交换,这一点对智能出行管理系统而言至关重要。

  固特异欧洲、中东与非洲地区总裁Chris Delaney表示:“正如固特异在往届日内瓦车展所展出的概念设计一样,Oxygene概念轮胎意味着对我们过往的思维方式提出挑战,并围绕智能、安全及可持续的未来出行展开想象。通过以这种方式带来更清洁的空气,这款轮胎将有助于提高城市居民的生活质量和健康水平。”(编译/汽车之家 张晓丹)

沈阳爱车网
上一篇:上阵前的热身赛 柯珞克静态对比逍客
下一篇:苗圩:中国2020年新能源车占比要到10%