沈阳交通违章查询

网约车/甲醇汽车 李书福全国两会提案

2018-03-02
来源: 作者:
1

李书福代表的2条提案

  [ 新闻]  2018全国两会即将开幕,作为第十三届全国人大代表的浙江吉利控股集团有限公司董事长李书福拟提交两会提案2篇,分别为《净化网约车行业发展空间促平台提升内功》和《发展“液态阳光经济”推进甲醇汽车市场化》。

沈阳爱车网

  在网约车行业发展方面,李书福代表谈到,伴随着移动互联网的普及,网约车成为多样化出行的风口行业,呈现蓬勃发展之势。网约车的出现提升了社会运力水平,丰富了民众出行方式。作为一种全新的出行方式,网约车从诞生之初就充满了各种的争议,对原有法律法规的触动和在运营模式上的不断探索成为公众关注焦点,网约车的“安全”无疑是网约车生存和发展的前提条件,对于网约车的监管不能一家单打独斗,形成多部门合力是关键,并且应运用数据进行有效监管,同时像社会进行公示。

  其次在推进甲醇汽车市场化方面,李书福代表谈到,世界第四次能源革命,即绿色能源革命,正在酝酿中,各国正竭力推动以高效化、清洁化、低碳化、智能化为主要特征的绿色能源时代的到来。面对全球性的绿色发展的重大机遇,中国需及早谋划行动,抢占先机。而具有超级清洁燃料特征的液态甲醇和永不枯竭的清洁能源太阳能,成为了经济学界提出了“液态阳光经济”,目前“液态阳光经济”和甲醇汽车在进一步发展方面还存在政策支持不足、技术有待突破、国际竞争激烈、配套设施不成熟等诸多挑战。

  他建议中央牵头,体制机制创新、政策先行先试,持续推动技术产业化,瞄准实现甲醇生命周期碳中性,只有掌握甲醇产业链话语权,确立我国主导地位。同时完善配套设施,推进关键技术研发和创新成果转化,最终向市场化推广。(编译/汽车之家 耿源)

沈阳爱车网
详情点击这里查看


 



沈阳爱车网
上一篇:售价9.68-11.48万 2018款大力神K5上市
下一篇:采用鸥翼门 正道新概念车预告图发布