沈阳交通违章查询

收入增长20.7% PSA集团发布2017年财报

2018-03-02
来源: 作者:

  [ 新闻]  3月1日,PSA集团在法国总部召开了“2017年度PSA集团经营财报沟通会”,并发布了PSA集团2017年业绩。

沈阳爱车网

沈阳爱车网

  2017年,PSA集团全球总销量为363.23万辆,相比2016年增长了15.4%;2017年,PSA集团总收入为652.10亿欧元,相比2016年的540.30亿欧元提升了20.7%;经常性营业利润率较2016年相比上涨至6.1%;净收入从2016年的17.30亿欧元升至19.29亿欧元;以2015年固定汇率计算,2017年集团累计收入增长了12.9%。其中,PCD(标致、雪铁龙、DS)的经常性净利率增长了7.3%。

沈阳爱车网

  对于这一成绩,PSA集团管理委员会主席兼CEO唐唯实(Carlos TAVARES)表示,2017年,PSA集团全球总销量的增长主要得益于一系列全新产品的推出,以及计入了欧宝和沃克斯豪尔两大品牌的销量。“PCD在近两年内的的表现十分优异,这是对我们实现盈利和可持续发展能力的证明,可以看出,我们以客户为中心、提高社会责任感的品牌战略正在发挥着极为重要的作用。”

沈阳爱车网

  唐唯实还表示,未来PSA将逐步实现由产品驱动向用户驱动的转移,并通过“品质优先、打造核心产品竞争力、提高品牌影响力、提升团队效率、开拓全新市场”等方式,来提升PSA在全球汽车市场的竞争力。

  值得一提的是,尽管PSA在全球的销量取得了不错的成绩,但是在中国市场的表现却有些不尽如人意。据统计,2017年,PSA在华销量出现了断崖式下跌,其中,标致品牌销量下滑29.2%;雪铁龙品牌下滑达47.3%;而DS品牌更是暴跌63.1%,全年销量仅为6000辆。面对这样的市场表现,一度有外界猜测PSA是否要就此退出中国市场。

沈阳爱车网

  对此,唐唯实坦言PSA在中国的发展的确受到了一定的挫折,“虽然我们觉得自己的产品还是很运动的,但是显然中国消费者并不这么认为”,不过,他也借机否定了外界的传闻,“这只是黎明前的黑暗,中国是全球汽车销量大国,我们不会放弃这一市场,2018年,我们将向中国市场推出DS 7 CROSSBACK、C3 AIRCROSS等全新SUV产品,同时,除了进一步加强与经销商、中国合资伙伴的合作外,我们还将通过收购中国汽车备用配件经销商——建新的控股权,进一步发力中国汽车后市场,以此来提升在华的产品销量。”

沈阳爱车网

  按照规划,PSA集团将在2018年向全球市场推出29款全新及改款车型,其中,PSA将向包括中国在内的亚太地区推出4款全新及改款车型。除此之外,未来PSA将打造2个全新的电动化平台,从而达到在2025年实现所有核心产品电动化的目标。(文/汽车之家 陈硕)

沈阳爱车网
详情点击这里查看

沈阳爱车网
上一篇:续航达500公里 捷豹I-PACE官图发布
下一篇:新增1.8T发动机 新款东南DX7实车图曝光