沈阳交通违章查询

远程控制充电 日产等三家公司启动试点

2018-02-20
来源: 作者:

  [ 新闻]  日前,日产、日本关西电力(KEPCO)和住友电工(Sumitomo Electric Industries)宣布将启动试点计划,对电动车充电进行远程控制,以保证电网超载时由公共事业公司延迟或停止充电。

沈阳爱车网

沈阳爱车网

  据悉,该试点项目将首先在60辆纯电动车型和插电式混合动力车型上配备一个电动开关,其开关可以连接到三家公司共同开发的服务器上,以实现远程控制开始/停止充电,同时该服务器可以收集车辆信息以确定充电容量。该项目的主要目的是为了保证电网超载时由公共事业公司远程控制延迟或停止充电。

  该项目是日本首个远程电动汽车充电测试,是关西电力VPP项目的一部分,该项目还计划将电动车内的电量作为储备电量,为电网输送电力。三家公司希望通过该项目创建可靠、灵活的电力供应,以推动电动汽车的普及。(消息来源:insideevs;编译/汽车之家 姜田双)

沈阳爱车网
详情点击这里查看

沈阳爱车网
上一篇:外观细节升级 曝新款AMG C 43无伪谍照
下一篇:日内瓦车展亮相 西雅特Tarraco新预告图