沈阳交通违章查询

可变道电轨 西门子推出首条电子公路

2018-02-03
来源: 作者:

  [ 新闻]  日前据外媒报道,西门子公司打造的第一条电子高速公路,目前在美国加州南海岸正式启用。作为电气化公路示范项目,该公路双向1.6公里,由架空接触网系统连接而成。

沈阳爱车网

沈阳爱车网

  西门子表示,该项目技术与传统的路面有轨电车类似,公路上方的架空电轨可以为车辆供电,电轨接触点可以通过传感器与接触网自动连接与断开,能够帮助车辆实现变道和超车,而不像传统电轨车只能固定在一条道路行驶。目前该项目已经有三辆卡车在试运行状态,其中一台为纯电动,另外两条为柴油混合动力卡车。

沈阳爱车网

  关于成本方面西门子表示,未来在此条电子高速路上行驶的新能源卡车,效率要比传统卡车提高了一倍,当每辆卡车的行驶里程超过约16万公里时,对比传统燃油卡车综合费用将节省了约12.5万元。

沈阳爱车网

  报道称,该系统目标降低货运燃油消耗的同时,也能够降低卡车综合的运营成本。这个项目的目的是为了展示卡车也可以使用再生能源,并且可以在高速路系统中使用。西门子表示,未来电子高速路可以更大规模的应用,并会有其他公共车辆的加入。(消息来源:New Atlas;文/汽车之家 姚嘉)

沈阳爱车网
详情点击这里查看

沈阳爱车网
上一篇:多种动力选择 新GMC SIERRA 3月1日亮相
下一篇:整体设计较为年轻 曝森雅R9实车谍照