沈阳交通违章查询

整体提升竞争力 全新奔驰A级正式发布

2018-02-03
来源: 作者:

  [ 新车首发]  2018年2月2日(北京时间2月3日),梅赛德斯-奔驰在阿姆斯特丹,正式发布了旗下紧凑型车—全新一代A级,该车拥有全新的外观以及内饰设计,同时其采用了全新的MFA2平台打造。此外,新车将会在3月开幕的2018日内瓦车展上正式与公众见面。随后,全新A级将在北京奔驰实现国产并推出三厢版车型。

沈阳爱车网

沈阳爱车网

沈阳爱车网

沈阳爱车网

沈阳爱车网

沈阳爱车网

  外观来看,新车采用了奔驰家族最新的外观设计风格,犀利的前大灯造型搭配L型日间行车灯与全新一代CLS车型非常相似。前进气格栅继续采用了奔驰家族式的繁星设计,为前脸增色不少。前保险杠两侧采用了非常运动的设计风格,相比现款来看有了一个整体的提升。

沈阳爱车网

沈阳爱车网

沈阳爱车网

  侧面来看,新车整体线条较之现款更为流畅,硬朗的腰线也为新车增添了几分动感。此外,基于全新MFA2平台打造的全新A级将拥有更大的车身尺寸以及车内空间,官方称,全新A级车型相比现款在轴距方面增加了30mm。尾部方面,新车同样经过了全新的设计,细长的尾灯造型一改此前“憨厚”的造型,此外,全LED光源也让尾部细节更加精巧。

沈阳爱车网

沈阳爱车网

全新梅赛德斯-奔驰A级车身尺寸对比
车型 长(mm) 宽(mm) 高(mm) 轴距(mm)
全新A级 4419 1796 1440 2729
现款A级 4303 1780 1443 2699
宝马1系(进口) 4341 1765 1458 2690
国产奥迪A3(Sportback) 4312 1785 1426 2629

  在车身尺寸方面,梅赛德斯-奔驰全新 A 级的长宽高分别为4419mm/1796mm/1440mm,轴距为 2729mm。相比现款,新车在轴距方面增加30mm,前轮距增加14mm。因此,其车内空间有所升级。而对比同级别竞品来看,全新A级在尺寸上具有一定优势。同时,由于车身的增大,内部空间部分也随之增加,车内乘客将获得更加舒适的乘车体验以及更加便捷的储物空间。

沈阳爱车网

沈阳爱车网

沈阳爱车网

  内饰方面,虽然全新A级是梅赛德斯-奔驰家族的入门级车型,但奔驰依然赋予新一代梅赛德斯-奔驰A级家族式的豪华设计语言,环抱式设计理念,辅以木纹装饰板看起来格外具有调性,同时新车还可选择,黑色真皮和拉丝铝装饰板组合,呈现出另一种极具运动属性的内饰格调。

沈阳爱车网

  而中控部分,空调控制区域设计简洁,并且将上代车型的地台挡更换为怀挡,从而提供下方充足的储物空间,全新的COMMAND人机交互系统取消了物理旋钮设计,同时增大了手写屏的尺寸。

沈阳爱车网

沈阳爱车网

沈阳爱车网

沈阳爱车网

  配置方面,奔驰将家族其他成员的配置进行了下放,使得新一代A即拥有更加丰富的配置选择。包括两块连体10.25英寸液晶显示屏(入门版为两块7英寸液晶屏)、与全新CLS相同的空调出风口、全新的三辐式多功能方向盘、多色内饰氛围灯等。此外,新车还将配备主动式可调节阻尼悬架。而在安全性配置上,全新一代A级拥有主动盲点监测、车道保持、自适应巡航以及可以感应对向来车的变道辅助等同级别少见的功能。

沈阳爱车网

沈阳爱车网

  全新一代A级车型还配备了全新的MBUX智能互联系统,可以通过“嗨,梅赛德斯”的指令唤醒,接下来,用户可以向全新A级发出指令,包括电话、音乐、导航、空调甚至是车内氛围灯的颜色。这项功能可以说是极大的简化了操作步骤。

沈阳爱车网

沈阳爱车网

沈阳爱车网

梅赛德斯-奔驰全新A级动力参数
车型 发动机 动力参数 变速箱 0-100km/h加速时间 油耗
A 200 1.4T 汽油发动机 163马力(120kW) 7速双离合 8秒 5.1L/100km
A 200 1.4T 汽油发动机 163马力(120kW) 6速手动 8.2秒 5.6L/100km
A 250 2.0T 汽油发动机 224马力(165kW) 7速双离合 6.2秒 6.0L/100km
A 180d 1.5T 柴油发动机 85马力(116kW) 7速双离合 10.5秒 4.1L/100km

  动力方面,新车将搭载1.4T/2.0T涡轮增压汽油发动机以及1.5T涡轮增压柴油发动机,其中1.4T涡轮增压发动机最大功率为163马力(120kW),2.0T涡轮增压发动机最大功率为224马力(165kW)而1.5T涡轮增压柴油发动机最大功率为115马力(85kW)。传动方面,新车将配备7速双离合变速箱以及6速手动变速箱可选。除此之外,新车还将推出插电式混动版和纯电动车型并还将提供四驱可选。

车型历史

沈阳爱车网

沈阳爱车网

奔驰(进口) 奔驰A级 2017款 改款 A 200 运动型

  奔驰A级车型从1997年诞生至今,共经历了4代车型。第一代A级车型内部代号为W168,诞生之初,这款车最大的亮点就是前置前驱的驱动方式,以及其家用市场的精准定位。而第二代A级车型更像是一次改款车型,其整体设计与第一代车型有着非常高的相似度,但其在动力以及配置方面进行了升级。我们最熟悉的则是诞生于2012年的第三代奔驰A级,时尚运动的外观让其一经亮相就获得了一致好评,也正是从第三代A级开始,豪华品牌紧凑型车级别的竞争也就愈发激烈了。

●竞争对手

一汽-大众奥迪 奥迪A3 2018款 30周年年型 Sportback 40 TFSI 风尚型 华晨宝马 宝马1系 2018款 125i 运动型

  说到竞争对手,那么所有人一定都会想到奥迪A3以及宝马1系。确实,目前豪华品牌紧凑型车市场中已经很难找到其他车型的存在感。而奥迪A3车型已经早早的进入国产化,宝马1系也在2017年正式在国内市场推出了专属中国市场的三厢版车型,在这一点上奔驰有些迟到了。不过,可以预见的是全新一代A级的发布足以让这个级别中的竞争对手感受到压力,随后国内市场还将推出A级三厢版车型来进一步满足消费者的需求。

●总结

  其实在全新A级正式发布之前,我们也大概可以根据谍照或假想图猜测到它的样子。确实,新车在外观方面的变化非常大,而对于外观是否好看,也是个仁者见仁智者见智的问题。但当你看到了内饰,你不得不惊叹,奔驰正在逐步展现出自己在科技感以及豪华氛围营造方面的优势,不断的把新技术下放至低级别的车型,相信也是为了在未来的竞争中,多占得一丝先机,而这对于消费者来说,也是一件好事。(文/汽车之家 王梓冰)

沈阳爱车网
详情点击这里查看

沈阳爱车网
上一篇:昂科拉降3.8万元 合资小型SUV降价排行
下一篇:或亮相2019年 奔驰GLB最新谍照曝光