沈阳交通违章查询

不在加州路测 特斯拉用影子模式采数据

2018-02-02
来源: 作者:

  [ 新闻]  日前,据外媒报道,特斯拉在递交给美国加州车辆管理局(Californian DMV)的报告称,公司在2017年并未在加州州际公路上开展完全自动驾驶路测。对此特斯拉公司回应称,其自动驾驶的路测一直在进行,而且新Autopilot系统的影子模式(shadow-mode)功能,可以搜集车主真实的运行数据。

沈阳爱车网

  特斯拉是第一批获得在加利福尼亚州测试完全自动驾驶汽车许可的公司,但其2017年却没有在加州进行测试,2016年的测试里程数也仅为数百英里。相较之下,其竞争对手Waymo及GM Cruise递交的报告中称,现已完成了几十万英里的测试里程数。

沈阳爱车网

  特斯拉对此回应,公司在加州以外的公路及测试赛道有测试过完全自动驾驶模式。更为重要的是,特斯拉称他们利用影子模式(shadow-mode)功能,收集了大量的真实数据。特斯拉新的Autopilot拥有“影子模式”功能:即无需车辆启动Autopilot系统,Autopilot系统也可以在后台运行,系统不采取实际动作,但是会记录自己应该采取什么动作。这样在人类驾驶员导致交通事故时就可以对比分析,看看自动驾驶是不是可以避免事故。

沈阳爱车网

  特斯拉首席执行马斯克最近在公开场合表示过,Autopilot将迎来大幅的功能升级,“完全自动驾驶(fully self-driving)”模式将在2018年内启用。(消息来源:electrek.co;编译/汽车之家 姜田双)

沈阳爱车网
详情点击这里查看

沈阳爱车网
上一篇:代表未来理念 红旗概念模型雕塑亮相
下一篇:售8.98-9.98万元 汉腾X7S新增车型上市