沈阳交通违章查询

定位7座中型SUV 奇瑞瑞虎8正式亮相

2018-02-01
来源: 作者:

  [ 新车首发]  2018年2月1日,奇瑞旗下全新SUV——瑞虎8正式亮相。新车定位于一款7座中型SUV,外观与此前发布的EXEED TX较为相似。据了解,这款车将会在4月北京车展上市销售。本次与瑞虎8一同发布的还有奇瑞全新的设计语言。

沈阳爱车网

新车介绍:

沈阳爱车网

沈阳爱车网

  作为一款中型SUV,瑞虎8的整体造型修长而宽大,前脸采用了奇瑞最新的家族式设计语言,官方将其命名为“虎踞”。其前进气格栅采用了大面积的黑色网状材质,营造出不错的厚重感。同时,新车前包围两侧的进气口还融入了LED日间行车灯,进一步凸显了时尚运动色彩。

沈阳爱车网

沈阳爱车网

沈阳爱车网

沈阳爱车网

  侧面造型上,新车采用了大量平直线条设计,以此来保证后排乘客的头部空间,C柱后方有了明显的上扬趋势,营造出一种俯冲的视觉效果。新车尾部造型较为简洁,几条横条幅的设计增添了一丝肌肉感。而最显眼的莫过于其采用了全新的回纹家族式尾灯造型,点亮后效果较为炫酷。

  动力方面,目前官方并没正式公布。不过参考瑞虎5x、瑞虎7现有的动力系统,新车或将提供1.5T、2.0L等动力供用户选择,最大功率分别为152马力、122马力。

新车背景:

  瑞虎8是奇瑞推出的首款7座中型SUV,未来也将成为瑞虎系列的旗舰车型上市销售。目前,随着二胎政策的全面开放,有越来越多的国内消费者开始考虑7座车型,国内的7座SUV市场也逐渐变得火爆。不过奇瑞在这片市场目前还处于产品空白,未来瑞虎8上市后也将有助于奇瑞进一步完善产品线,从而提升市场竞争力。

竞争对手:

长城汽车 哈弗H7 2017款 红标H7L 2.0T 自动尊贵型

『配图为哈弗H7L』

  目前官方并未公布该车的预售价区间,不过从定位来看,未来瑞虎8的竞争对手预计会指向哈弗H7L等7座中型SUV。目前,中国市场中的7座SUV数量逐渐增加,消费者的选择余地也比较大,瑞虎8推出后拥有市场机遇,不过想要击败对手在这片市场中站稳脚跟,还需要拿出更强的产品实力。

总结:

  由于此次首发亮相的瑞虎8仅展示了外观,所以我们并不能对车内的做工用料以及空间表现作出判断。不过从目前的情况来看,与奇瑞旗下众多产品一样,瑞虎8同样主打的是家庭使用,中型SUV尺寸加上7座布局,十分符合二胎政策下中国消费者的用车需求,最新家族化设计语言也颇具吸引力,符合年轻消费者的审美,如果这款车能有一个不错的售价区间,其未来上市后的销量表现也值得期待。(文/汽车之家 吴昱晨)

沈阳爱车网
上一篇:最低配性价比不高 拍东风风神AX4舒适型
下一篇:预售6.98-9.88万元 新款帝豪于3月上市