沈阳交通违章查询

戴姆勒计划同时开发锂离子和燃料电池

2018-01-30
来源: 作者:

  [ 新闻]  日前据外媒报道,在全球车企开始向新能源汽车转型的过程中,德国车企在这片新领域中也在进行战略部署。针对电池技术,戴姆勒表示将保持双向研发路线,对锂离子电池以及燃料电池技术都充满信心。

沈阳爱车网

  戴姆勒研发部人员表示:“我们首先将扩大电动汽车的生产规模,同时也将继续研发燃料电池技术,一旦市场开始转向燃料电池,我们也提前做好了这个准备。”

  戴姆勒曾在去年推出了新能源车型奔驰GLC F-Cell,其使用了氢燃料电池和锂离子电池共同来组成混合动力系统,但车辆主要的能量源依赖于氢燃料电池。

沈阳爱车网

  戴姆勒认为,在电池技术本身上,因为燃料电池的能量密度比锂离子电池的能量密度高,新一代燃料电池很适合在目前的乘用车上使用。由于环境和温度的原因,锂离子电池没有办法完全满足目前新能源汽车的需求,如果将燃料电池与锂离子电池结合到一起,可以让两者发挥出各自的优势。

  报道称,奔驰GLC F-Cell当前的市场前景并不明朗。去年9月,奔驰公司曾表示计划从2019年开始在美国地区销售奔驰GLC F-Cell,但近期奔驰公司发言人表示,尚未制定这款车型的具体销售时间表。(消息来源:autonews;文/汽车之家 姚嘉)

沈阳爱车网
上一篇:沿用老款设计 曝奔腾X80 EV内饰谍照
下一篇:安全气囊存患 部分艾力绅/思铂睿被召回