沈阳交通违章查询

打造太阳能车顶 奥迪与汉能展开合作

2018-01-29
来源: 作者:

  [ 新闻]  日前据外媒报道,奥迪宣布联手中国汉能集团旗下的阿尔塔公司,在太阳能车顶技术项目上展开合作。这项技术未来将应用于汽车全景式天窗的设计中,通过车顶太阳能发电来为座椅加热、空调以及电池管理系统等方面供能。双方将在今年年底展示这项技术的原型。

沈阳爱车网

 

  目前,该项目中应用的薄膜柔性太阳能电池转化效率超过了25%,并且拥有厚度薄和应用方式灵活的特点,即便在低光照和高温条件下表现也非常好。

沈阳爱车网

  奥迪表示,希望未来太阳能电池可以直接为新能源汽车提供电能,由此来增加车辆的续航,如果这一技术实现,对于新能源行业将是里程碑般的进步。阿尔塔公司也表示,通过结合自身的太阳能电池技术和奥迪在汽车领域的优势,希望未来可以打造出真正的太阳能汽车。(消息来源:insideevs;文/汽车之家 姚嘉)

沈阳爱车网
上一篇:基于iEV7S 疑似江淮大众首款车型专利图
下一篇:有望于年内上市 曝君马D50路试谍照