沈阳交通违章查询

可自动追踪 福特申请自动驾驶警车专利

2018-01-27
来源: 作者:

  [ 新闻]  日前,福特公开了一项专利:使用AI技术打造自动驾驶警车。该警车可以自动追捕违法车辆,并通过人工智能决定是否罚款。

沈阳爱车网

沈阳爱车网

  根据福特的设计,这辆自动驾驶警车或将采用 5 门掀背设计,拥有自动驾驶功能,搭载AI系统的速度检测仪、高速摄像头以及其他联网通信设备。当这辆警车在路上发现超速车辆,它会立即追踪并通过联网系统对车速进行进一步确认,它还可以远程给超速车辆及其他车辆发出警告,甚至这辆警车可以通过AI系统决定是否罚款,还是给司机一次严重警告。

沈阳爱车网

沈阳爱车网

  当违法车辆逃逸,福特的这辆自动驾驶警车可以在AI系统的帮助下,对违法车辆进行追踪,同时将车辆信息传送回后台的人工警察。

  虽然自动警车可以承担部分警务工作,不过如果让AI来控制这一切,还有许多问题需要解决。比如由自动驾驶警车巡逻执法、监控人类司机的驾驶行为,或许会让部分人很难接受。目前福特的这个专利还处于初级阶段,未来想要看到自动驾驶警车行驶在马路上还需要一段时间。(消息来源:motor1;编译/汽车之家 姜田双)

沈阳爱车网
上一篇:解读低配车 实拍途观L 330TSI风尚版
下一篇:高性能/轻量化 488 Speciale效果图