沈阳交通违章查询

未来已来 戴姆勒开展环球智能驾驶测试

2018-01-25
来源: 作者:

  [ 新闻]  全球各地路况千差万别,复杂的城市交通是未来实现自动驾驶最大的挑战之一。为了研究自动驾驶所面临的挑战并寻求破解之道,日前,戴姆勒刚刚结束了在德国、中国、澳大利亚、南非及美国开展的为期5个月的“环球智能驾驶之旅(Intelligent World Drive)”,通过在现实中对各国路况的不同体验,来了解未来自动驾驶所面临的的问题。

沈阳爱车网

  针对此次活动,戴姆勒选用了梅赛德斯-奔驰S级轿车作为其测试车辆。由于各国的交通法规、驾驶环境、基础设施方面都不相同,因此在测试过程中,参与测试的智能汽车必须在不同道路环境下,时刻调整并应对来自各类车载传感器及算法的挑战。为此,戴姆勒已经在北美和中国设立了自己的测试中心,用来收集当地基础设施和交通习惯的信息。

沈阳爱车网

  对于此次的测试,戴姆勒总结道,环球智能驾驶之旅旨在于实际路测中测试更为先进的自动驾驶功能,然后将上述功能实现批量应用。在测试过程中,测试车辆需要针对各国的交通情况,研发对应的深度学习系统及算法,以便应对该国的驾驶环境,确保自动驾驶车辆的可靠性与安全性。

  戴姆勒还强调,为了更好的促进智能驾驶的发展,目前急需各国出台自动驾驶法规,并在道路交通法规方面达成国际性协议,只有这样才能更好的推动自动驾驶的发展。(消息来源:autozine;文/汽车之家 陈硕)

沈阳爱车网
上一篇:配全LED大灯组 本田新款VEZEL官图发布
下一篇:售12.98-14.98万元 道达V8正式上市