沈阳交通违章查询

戴姆勒/宝马旗下共享汽车业务或合并

2018-01-25
来源: 作者:

  [ 新闻]  日前,据外媒报道称,戴姆勒、宝马两大汽车巨头有意合并旗下汽车共享服务,即Car2Go和DriveNow。某位内部高层透露,合并谈判已进入最终阶段,而合并后的公司将独立运营,宝马和戴姆勒会作为其最大股东。此外,合并的资产还包括宝马的ParkNow停车App。

沈阳爱车网

  戴姆勒Car2Go于2008年推出,号称是全球最大的单程汽车共享服务。目前,在北美、西欧以及中国等26个城市均有Car2Go共享汽车的身影,总运营车辆达到14000辆。而DriveNow是宝马与汽车租赁公司Sixt合资创办的共享汽车公司,成立于2001年,在欧洲9大城市运营,总运营车辆约有6000辆。Car2Go的用户在2017年增长了30%,达到近300万,其中约87万的用户来自德国;DriveNow的用户则增长了25%至100万,其中德国占72万。

  这项合并计划大约在一年前就已有风声,被视为德国汽车品牌与美国网约车服务公司Uber之间的竞争手段之一,彼时该计划遭到Sixt的反对。最新消息显示,Sixt目前已基本同意宝马收购其部分股份和商标权,一旦合并计划达成,Car2Go和DriveNow会继续保留各自的品牌名称,共享双方技术。《法兰克福汇报》报道称这项交易有望在下个月签署协议,但戴姆勒新闻发言人拒绝对此猜测发表评论,宝马和Sixt的新闻发言人也未立即对此事进行回应。(消息来源:AutoNews;编译/汽车之家 张晓丹)

沈阳爱车网
上一篇:性能提升 Rimac新超跑将亮相日内瓦车展
下一篇:本来的地球 探秘原始神秘的玻利维亚