沈阳交通违章查询

沈阳:新版乘车易有了新“玩法”

2018-01-21
来源: 作者:

 

由沈阳市交通局打造的智慧交通服务平台“我的沈阳·乘车易”已经推出2周年,用户总数已经突破200万,是东北地区最大的本地APP应用。1月17日,记者从市交通局了解到,为了提供更好的出行辅助服务,根据广大用户的反馈意见,乘车易进行了优化升级,不仅在首页设置了更加精准、直观的周边公交、地铁实时到站信息,还增添了查询WiFi密码功能,优化了乘车交流互动平台和公交投诉平台。

  乘车易可直接连接公交WiFi

  目前,全市五千余辆公交车实现了WiFi覆盖,新版乘车易新增了直连“公交WiFi”和“查询WiFi密码”两项功能,乘坐公交车时,只要打开乘车易APP,点击首页的“公交WiFi”按钮,就可以一键直连公交车上的WiFi网络。

  而习惯于使用传统方式连接公交WiFi的乘客,也可以通过点击乘车易APP的“查询乘车易WiFi密码”按钮,直接获取公交车上的WiFi网络密码。

  公交到站信息一目了然

  新版乘车易能够更加精确地计算车辆位置信息,为市民提供更加准确的公交出行服务信息。更人性化的是,当用户查看某一线路超过3次,系统将会自动将此线路归为常用线路,之后每次登录都可以直接在首页上看到线路信息。如果用户首次下载乘车易或者没有注册,首页将自动显示用户当前位置附近站点的车辆。

  “沈阳版微信”让交流更方便

  新版的乘车易手机APP除了界面更加清新简洁,还有一个变化就是优化了交友互动平台。经常坐同一条线路的乘客也可通过乘车易添加好友。据了解,这个交友平台并不是一个简单的互动区,除了日常的发文字、语音、图片、小视频等常用功能外,还为用户提供连续发送语音、连续发送视频和视频通话、语音通话等强大的沟通交流互动平台,打造本地化的“沈阳版微信”。

  此外,新版乘车易优化提升了公交投诉功能,如果乘坐公交时遇到公交车违规行驶或司机服务等问题,市民可通过乘车易采取图文并茂的方式立即投诉。

沈阳爱车网
上一篇:超大平行进口车中心落户沈阳金宝台
下一篇:《本来的地球》 6000公里穿越阿根廷1