沈阳交通违章查询

转子发动机复活? 或服务丰田电动车车队

2018-01-20
来源: 作者:

  [ 新闻]  日前,据外媒报道,马自达美国运营总裁Masahiro Moro披露,公司计划重启转子发动机,来为丰田的自动驾驶电动车车队服务。

沈阳爱车网

  据悉,这支车队目前还处在开发阶段,它将用于运送乘客以及包裹。由于是电动车车队,所以转子发动机所扮演的角色可能不是提供动力,而是续航里程增程器。去年马自达注册一项专利,将转子发动机转化为增程发电机的角色,进而加大电动车的续航里程。

沈阳爱车网

  虽然目前并不清楚马自达转子发动机将会装载到丰田哪个车型上,但很有可能会是丰田今年在CES展上推出的e-Palette概念车的量产车。e-Palette是一辆大型、四方形的汽车,能在没有司机的情况下运送货物或乘客。这款车的早期合作伙伴包括了亚马逊、必胜客、Uber以及马自达。

  其实早在去年8月,两家公司就宣布了成为合作伙伴的消息,它们将在电动车领域展开合作,另外还将一同在美国建设一座新工厂。通过这种方式,分担高昂的开发、制造成本。(消息来源:caradvice;编译:姜田双)

沈阳爱车网
上一篇:动力有升级 曝长江逸酷量产版申报信息
下一篇:多媒体系统有升级 新款自由侠内饰谍照