沈阳交通违章查询

基于TNGA架构 全新RAV4荣放2019年上市

2018-01-12
来源: 作者:

  [ 新闻]  日前,我们从一汽丰田官方获悉,全新一代RAV4荣放将在18个月内正式推出,因此,我们预计该车将于2019年上半年正式上市。据悉,该车将基于TNGA架构进行打造,并且动力上有望使用与全新凯美瑞相同的2.5L汽油发动机及混合动力总成。

一汽丰田 RAV4荣放 2018款 2.0L CVT两驱风尚X版

『2018款RAV4荣放』

沈阳爱车网

  RAV4作为丰田旗下一款主打车型,它的“年龄”要大于很多90后,1994年,RAV4首次登陆海外市场,之前还有三门版车型。2009年,一汽丰田正式将这款车引入国产,目前国内在售的为第四代车型,该车于2012年11月洛杉矶车展全球首发。2016年,RAV4在国内进行了中期改款,同时新车更名为RAV4荣放。

  作为丰田旗下主力SUV车型,RAV4曾经有过非常不俗的销量,但在如今日益火爆的紧凑型SUV市场上,它的表现却逐渐有些差强人意,因此RAV4的更新换代迫在眉睫。据悉,全新一代RAV4荣放将基于丰田最新的架构——TNGA进行打造,其车身重量将比现款车型有所降低,以此来获得更好的燃油经济性和操控性。

丰田(进口) 凯美瑞(海外) 2018款 XLE

『全新凯美瑞发动机』

  此外,全新一代RAV4荣放预计将搭载全新凯美瑞所采用的全球热效率最高(汽油版40%、混动版41%)的量产版2.5L发动机,并且有望使用雷克萨斯NX 300等车型上配备的2.0T直喷涡轮增压发动机。此外,新车还有望配备包括AHS智慧型灯光照明系統等大量主动安全配置,进一步保证行车安全。关于新车的更多消息,我们将持续关注。(文/汽车之家 陈硕)

沈阳爱车网
上一篇:亮相在即 现代新Veloster飞思最新预告
下一篇:2017年国内热销SUV/轿车/MPV排行榜