沈阳交通违章查询

1.2万个 北京公共充电桩完成新国标升级

2018-01-04
来源: 作者:

  [ 新闻]  近日,汽车之家从北京市城市管理委员会了解到,北京市目前已经完成了约1.2万个社会公用汽车充电设施新国标升级改造,改造后充电桩将实行新国标标准,提升了充电桩的通用性,新建充电站也都满足新国标标准。

沈阳爱车网

『国家电网公共充电站』

  截止到2017年12月北京已累计建成约11.26万个汽车充电桩。其中,私人自用领域约8.08万个,社会公用领域2070处、约1.88万个,公共专用及单位内部公用领域建成充换电场站1500余处、汽车充电桩1.3万个。由于车、桩的兼容性不一致,设备接口、通信协议的标准不统一,用户在实际充电使用过程中,频繁发生车辆充电口被卡住、无法充电等问题。

  2017年5月,北京市发布《关于加快推进本市电动汽车社会公用充电设施新国标升级改造工作的通知》,对2017年1月1日前的既有社会公用汽车充电设施进行新国标改造,所有新增充电设施都要符合新国标要求,并给予一定的补助政策。北京市此次完成新国标升级改造的社会公用汽车充电设施约1.2万个,均在明显位置张贴新国标充电接口标识。

  充电桩完成新国标升级后,一方面可提高充电过程中的安全性,如针对车辆的异常报警停止充电、增加电子锁、绝缘检测等功能,能够有效避免发生人员触电、设备燃烧等事故,保证充电时对电动汽车以及使用者的安全;另一方面,可提高充电设施的通用性和开放性。

编辑有话说:

  充电难问题是制约着新能源汽车发展的首要问题之一,也是百姓购买新能源汽车的首要考虑因素之一。我国从2015年开始大力支持充电桩/站的建设,但当时充电桩没有统一化标准,鱼龙混杂,导致用户充电体验极差。此次北京市政府统一了充电桩建设标准,并对即有充电桩统一升级,相信未来新能源车主会有更好的充电体验。(文/汽车之家 慈鑫)

沈阳爱车网
上一篇:仅保留1.4T自动挡 2018款途安L车系调整
下一篇:与新雷斯特同平台 疑似双龙新Musso官图