沈阳交通违章查询

工信部下发车联网产业标准体系建设指南

2017-12-29
来源: 作者:

  [ 新闻]  日前,工业和信息化部国家标准化管理委员向各省、自治区、直辖市及计划单列市工业和信息化主管部门、质量技术监督局(市场监管管理部门),有关标准化技术组织、行业协会下发了《国家车联网产业标准体系建设指南(智能网联汽车)》的通知。

沈阳爱车网

  该指南按照不同行业属性划分为智能网联汽车标准体系、信息通信标准体系、电子产品与服务标准体系等若干部分,为打造自主可控、具有核心技术、开放协同的车联网产业提供支撑。

  同时该指南还针对智能网联汽车通用规范、核心技术与关键产品应用,有目的、有计划、有重点地指导车联网产业智能网联汽车标准化工作,加快构建包括整车及关键系统部件功能安全和信息安全在内的智能网联汽车标准体系,充分发挥智能网联汽车标准在车联网产业关键技术、核心产品和功能应用的基础支撑和引领作用,并逐步形成统一、协调的国家车联网产业标准体系架构。(编译/汽车之家 李长宁)

沈阳爱车网
上一篇:预售18-27万元 广汽传祺GM8将今晚上市
下一篇:新能源不限行 郑州公布机动车限行措施