沈阳交通违章查询

新能源是亮点 2018沃德十佳发动机出炉

2017-12-18
来源: 作者:

  [ 新闻]  近日,2018沃德年度十佳发动机的评选结果正式公布,今年获奖的10款发动机中包含有4款新能源动力(包括2款混合动力、1款纯电动、1款燃料电池动力),大排量发动机仅一款福特V8发动机上榜。值得一提的是,这次评选中德国品牌车型的发动机全部落榜。

2018沃德十佳发动机
发动机 车型
150千瓦纯电动动力系统 雪佛兰Bolt
克莱斯勒3.6L V6+双电机插电式混动系统 克莱斯勒Pacifica混动版
福特2.7T涡轮增压V6发动机 福特F-150
福特5.0L自然吸气V8发动机 福特野马GT
130千瓦燃料电池动力系统 本田CLARITY
本田2.0T涡轮增压四缸发动机 本田思域TYPE R
英菲尼迪3.0T涡轮增压V6发动机 英菲尼迪Q50
捷豹2.0T涡轮增压四缸发动机 捷豹XF
起亚3.3T涡轮增压V6发动机 起亚斯汀格
丰田2.5L四缸+电机混动系统 丰田凯美瑞混动版

沈阳爱车网

  “Wards 10 Best Engines”大奖评选至今已有24年的历史,沃德十佳发动机也被誉为是行业内最具影响力的榜单。主办方《Ward's AutoWorld》在今年10-11月期间对美国本土在售且售价不超过6.3万美元(约合人民币41.6万)的车型进行了评估,共有32款发动机(包括混合动力和纯电动)入选。

  最终获奖的十款动力系统中很难得的出现了燃料电池动力,而大排量V8发动机在缺席2017十佳后再次回归,除此之外,获奖发动机中一半为涡轮增压发动机。对于各汽车品牌而言,福特和本田成为2018沃德十佳的最大赢家,分别有两款发动机登上榜单;捷豹和起亚则首次出现在榜单当中;另外需要注意的是,主流品牌在本次评选中占据主导,捷豹和英菲尼迪成为仅存的豪华品牌代表。(文/汽车之家 张晓丹)

沈阳爱车网
上一篇:丰富选择 曝长安欧尚X70A 1.3T申报图
下一篇:延续激进风格 曝丰田新款Vellfire造型