沈阳交通违章查询

宝能或入主 新买家成功收购观致25%股权

2017-12-16
来源: 作者:

  [ 新闻]  日前,我们从长江产权交易所官网的挂牌信息中获悉,编号为803626的挂牌项目《观致汽车有限公司25%股权挂牌转让公告》显示为“已成交”,成交价格为最低出让价格16.25亿元。至此,持续半年的观致新股东入股一事基本尘埃落定,而买家的真实身份还有待官方公告公布。

观致汽车 观致5 2017款 1.6T 手动进取型

沈阳爱车网

  7月12日,观致汽车在长江产权交易所“挂牌”,以16.575亿元转让25.5%的股份。不过,首次转让以流拍告终。11月17日,观致在长江产权交易所二度“挂牌”,只不过,转让的股比和价格都有所调整,出让的股份从之前的25.5%变成了25%,挂牌底价也相应调整为为16.25亿元。虽然目前买卖双方均未发布官方公告,但呼声最高的买家被认定为宝能集团。

  有着万亿级市场空间的新能源市场一直备受资本关注,宝能更是早早开始了布局。今年3月,宝能集团以10亿元注册成立了宝能汽车有限公司。10月,宝能先是和杭州市富阳区政府签订项目合作框架协议,总投资约140亿元的项目包括新能源汽车生产、测试、研发、总部楼宇及电机、电池、电控“三电”等配套核心零部件生产。紧接着11月份,又与昆明市政府、滇中新区管委会在深圳签订战略合作框架协议,其中一项则是拟在昆明经开区和空港经济区,建设50万辆新能源汽车整车及零部件项目。种种迹象表明,宝能已经渐渐在汽车行业领域的各个产业链得到延展。倘若宝能真的入主观致从而获得发改委审核批准的生产资质,无疑让宝能离造车梦的实现又近了一步。更多消息我们将保持关注。(消息来源:第一财经;编译/汽车之家 张晓丹)

沈阳爱车网
上一篇:起亚的最入门级车型 新款Ray官图发布
下一篇:有望2018年亮相 本田新款HR-V谍照曝光