沈阳交通违章查询

英国:2021年允许自动驾驶汽车合法上路

2017-11-23
来源: 作者:

  [ 新闻]  当地时间11月22日,英国财务大臣Philip Hammond在公布2017秋季预算报告中提到,英国将会在2021年全面允许自动驾驶汽车合法上路。

沈阳爱车网

  英国政府出台这样的政策,旨在促进英国汽车产业在技术变革的潮流中能够走在世界的前列。目前,很多英国车企已经加大了对于自动驾驶汽车的测试。近日就有捷豹路虎的合作伙伴宣布在公共道路上首次完成自动驾驶汽车的测试。此外在伦敦和斯特拉特福,目前都拥有供自动驾驶汽车进行测试的设施。

  对此,英国交通大臣Chris Grayling则表示,受到自动驾驶汽车到来的影响,英国的汽车保险政策也会发生改变。除了公布自动驾驶规划外,Philip Hammond还公布了接下来英国对于电动汽车和插电式混动汽车的相关补贴计划。(信息来源:autocar;文/汽车之家 陈浩)

沈阳爱车网
上一篇:国产版明年推出 沃尔沃XC40海外下线
下一篇:将推两款紧凑型SUV 曝一汽奔腾新车计划