沈阳交通违章查询

沈阳共享宝马交999元保证金就能开 每公里1.5元

2017-09-17
来源: 作者:

共享宝马真的来了 交999元保证金就能开
车上配酒测系统 暂时只能在市区行驶

每公里1.5元,试运行期间起步价、时间计费均暂不收取
需要注意的是,只有停放在指定停车场才能停止计费

 

 

 

  8月9日,不少沈阳人的微信朋友圈都被首次露面的共享宝马刷屏。时隔一个多月,9月16日,数十辆共享宝马组团儿现身中街,宣告正式在沈投入试运营。据了解,想要尝鲜共享宝马,需缴纳999元车辆交通违法保证金,资费标准为每公里1.5元,试运行期间起步价、时间计费均暂不收取。


  共享宝马预计全市投放千余辆

  弘扬共享汽车创始人CEO隋宏洋介绍,经过一个多月的“路测”,首批上线的共享宝马的各项技术支持顺利通过考验。从即日起,弘扬共享汽车将以沈阳为原点,布局全国。

  隋宏洋表示,接下来,将陆续在沈阳投放千余辆全新宝马轿车,车辆覆盖全市各大主要区域,在桃仙机场、沈阳站、中街、太原街、万象城、大学城以及各大CBD商圈等地都可以体验到弘扬共享汽车。

  据了解,共享汽车能够提升交通效率,减少交通堵塞。一辆共享汽车的使用效率在60%以上,而私家车的一般使用效率仅有15%-20%。共享汽车的发展可以减少私家车的保有量,进一步降低交通拥堵,也能够减少空气污染和汽车尾气的排放。

  只有停放在指定停车场才能停止计费

  记者了解到,市民可扫描车上二维码,下载弘扬共享汽车APP,注册并上传身份证、驾驶证,随后缴纳999元车辆交通违法保证金即可使用,保证金主要用于抵扣交通违法罚款及用车费等。而下载APP后,市民可随时查看附近可用车辆。

  需要提醒的是,共享汽车只有停放在指定停车场才能停止计费。目前,共享汽车指定停车场已覆盖沈阳1400余家停车场的22万个停车位,几乎涵盖市内所有具有车牌识别功能的公共停车场,像兴隆大家庭、万象城等都是共享汽车的指定停车场。此外,每辆共享汽车都配备有实时安全的监控系统,随时定位油耗、里程、状态等各项数据,遍布城市的地勤工作人员负责汽车的维护、加油保养等事项。每辆车还投足全保,车的任何问题都由保险保障,用户可以放心使用。

  配酒测系统 暂时只能在沈阳市区使用

  记者了解到,目前,共享汽车暂时只能在沈阳市区使用,由于采用“电子围栏”技术,当发现有车辆驶出所划定的范围,后台可采取减速、断电等约束手段。需要提醒的是,一旦用户出现类似行为,将被拉入黑名单。

  此外,共享汽车配备了酒精测试系统,一旦用户饮酒,是无法通过后台审核的。沈阳晚报、沈报融媒高级记者 白昕 摄影记者 常晟罡

  • 共享宝马已至 您会为共享经济买单吗?
  • 沈阳:1500辆“共享宝马”等你“扫一扫”
  • 沈阳:关于共享宝马那些事儿 帮您刨到底

  • 沈阳爱车网
    上一篇:法兰克福车展:宝马i Vision Dynamics
    下一篇:比速T5店内可试乘试驾 售价7.29万元起