沈阳交通违章查询

沈阳:有车违停堵出口 易行APP挪车为您解忧

2017-08-01
来源: 作者:

沈阳易行新增一键挪车和企业车辆处理交通违法两项功能
有了一键挪车 再也不用担心我车被挡啦
有车违停堵出口,打开易行软件能挪车


沈阳易行一键挪车操作步骤

沈阳易行一键挪车操作步骤

下载并安装最新版沈阳易行手机APP,并完成用户注册和实名认证后,点击首页“便民”——“一键挪车”

沈阳易行一键挪车操作步骤

勾选“以上内容同意”并点击下一步。填写挡路车辆的车牌号码,用户现场拍摄挡路车辆号牌和现场情况照片,点击“申请挪车”

沈阳易行一键挪车操作步骤

申请后,114客服人员会立即联系挡路车主通知其挪车,会出现挪车成功,也可能会出现联系不上、拒绝挪车等情况

 

  7月31日,市公安局交通警察局公布,沈阳易行手机APP新版本上线了!本次升级新增了两项重要功能:一键挪车和企业车辆处理交通违法。

  “一键挪车”上传图片后等通知

  可能很多车主都会遇到这种情况:找不到停车位,某些车主就随便乱停乱放,堵住通道,堵住出口,给其他车主造成了困扰。有些车主会留下挪车电话,但有些车主电话也不留,相信很多人对这种行为深恶痛绝,到处找车主费神费力,破坏车辆的违法行为更不可取。现在用沈阳易行“一键挪车”功能,能快速帮你找车主,轻松挪车!

  具体怎么操作呢?

  首先需要下载并安装最新版沈阳易行手机APP,并完成用户注册和实名认证后,点击首页“便民”——“一键挪车”。

  然后,软件会弹出免责条款,用户认真阅读同意后,勾选“我已认真阅读以上内容并同意”并点击“下一步”。填写挡路车辆的车牌号码,系统将自动识别用户当前位置,用户现场拍摄挡路车辆号牌和现场情况的照片,然后点击“申请挪车”。

  申请挪车成功后,会收到相应的信息提示。挡路车辆信息会上传到服务后台,114客服人员会立即联系对方车主通知其挪车,并通过114电话向用户反馈情况。

  用户可以进入“一键挪车”——挪车申请记录中查询挪车申请进展。挪车处理状态分为:“挪车成功”“联系不上”“拒绝挪车”等。

  完成这些,只需要耐心等待就可以啦!问题来了,如果车主不来挪车,怎么办?如果15分钟内对方车主不挪车,就拨打122报警电话,由交管部门前来处理。

  还有些事情需要了解:

  1.一键挪车服务时间:7时30分至22时,其他时间该功能暂停使用。

  2.下列情况,不能使用该服务: ① 阻挡车辆无牌的;② 阻挡车辆为非沈阳牌照的。

  3.沈阳易行尊重保护用户隐私:为保护双方隐私,沈阳易行通过114平台进行告知反馈,不会向双方透露对方的手机号码等信息。

  4.使用一键挪车的相关规定:第一次挪车申请办结后,才允许申请下一次挪车。一键挪车为实名申请,请勿拍摄上传与申请挪车无关的照片,否则将被系统记录,情节严重的,将被限制使用。

  警方提示:乱停车辆难免会造成被挡车主有点小情绪,在挪车过程中,切勿使用过激言行,控制自己的情绪,采取正当的、合理的方式解决问题。如果双方车主因挪车产生纠纷,请拨打110报警电话协助处理。双方因挪车行为而引起矛盾冲突、造成不良后果的,沈阳易行作为提供挪车服务的媒介平台,不承担任何责任。

  企业车辆处理交通违法这样用

  沈阳易行推出交通违法处理与缴费功能后,驾驶员动动手指就可以处理交通违法了,轻松省力,但是该功能仅支持个人车辆处理违法,企业车辆的司机们仍然得去交警大队窗口处理。为此,沈阳易行扩展了交通违法的处理范围,使用性质为非营运、营转非、出租转非的企业车辆也能在线处理违法了。由于营运车辆处理交通违法需要核查运营证等信息,所以暂时不支持在线处理。

  具体操作步骤与个人处理交通违法操作相同,如下:注册认证用户打开沈阳易行,点击“违法处理”。用户可以选择“添加车辆”,根据提示填写车辆信息,先绑定再处理违法。也可以选择“快速处理”,根据提示填写车辆信息后直接处理违法,系统会自动绑定该车辆。

  绑定车辆的限定条件:实行“一证三车”“一车三证”双重判定,绑定并处理违法的车辆在一个记分周期内不能取消绑定。绑定后的车辆,直接在违法处理中显示查看。选择处理违法,查看处罚决定书,点击缴款,便可直接在线缴纳罚款。

  企业车如何领取收据?企业车在线办理违法后如需开收据,可就近到盛京银行营业网点,出示处理违法的处罚决定书编号办理。沈阳晚报、沈报融媒记者 杨硕 警方供图

  

沈阳爱车网
上一篇:9月6日亮相 日产全新聆风无伪装谍照
下一篇:高性价比之选 马自达3历史回顾(下)