沈阳交通违章查询

没来沈阳车辆违法了上百次 罚款达2万元

2017-07-19
来源: 作者:
一辆大连牌照的保时捷卡宴一直在哈尔滨使用,车主王先生前段时间上网一查吓一跳!自己的车从来没来过沈阳,竟然在沈阳被电子警察拍下了上百条违法记录,如果王先生把这些违法记录处理完,需缴近2万元的罚款!7月13日,他专程来沈阳报案。没想到沈阳警方在2小时内就将套牌车查获。此时,王先生正坐在返回哈尔滨的火车上……

被套牌 上百条违法让车主挺闹心

“我是哈尔滨人,很少出门去外地。”7月18日,给交警大东大队送锦旗的王先生说,前两年他在大连干工程的时候买了这辆车,在大连上的牌照。不久前,他发现这辆车被电子警察拍摄了上百次违法,在一天里竟然被扣了两个12分。他当即就意识到自己的车被套牌了。“13日,我到沈阳找到了市公安局交通警察局法控处,希望沈阳警方能帮我抓到这个李鬼。”沈阳交警在接待了王先生后,当即调取了这个车牌照的违法记录,发现该车大部分时间都出现在大东区内,于是警方向全市发出了协查通报。

发协查 两小时后套牌车找到了


大东大队交警滕贵军介绍,他当时在东望街附近执勤。“15时30分,一辆保时捷卡宴沿西顺城由南向东右转进了北顺城。我当时瞄了一眼,哎!和协查通报上描述的一样!”于是他驾车在小北岗将车拦住。驾车男子身高近2米,面对警察的询问,男子只出示了一个行驶证,驾驶证等其他证件都无法当场出示。滕贵军决定将男子带回大队。“没想到已经进了我们交警大队的院子,男子下车撒腿就跑,我们几个人追出100多米将其控制住带回。”

经过调查发现,这辆保时捷卡宴的牌照、行车证都有伪造的嫌疑,目前已经被送到专业机构进行鉴定。“如果确认系伪造,该男子将因使用伪造、变造机动车号牌,罚款5000元;使用假冒行车证,罚款5000元;使用其他车辆号牌,罚款3000元,同时因没有保险,处两倍交强险罚款1600元,合计14600元,以及相应的行政拘留处罚,同时在沈阳出现的近2万元电子警察拍摄的违法行为罚款也将由该男子承担。”沈阳晚报、沈报融媒记者 杨硕沈阳爱车网
上一篇:或80.9-86.6万元 2017款埃尔法疑似售价
下一篇:沈阳:即使有环保标车辆冒黑烟也得查