沈阳交通违章查询

车主们注意了!机动车绿色环保标已取消

2017-07-13
来源: 作者:

 

  车主们注意了!机动车绿色环保标已取消

  不过尾气还得检 否则拿不到年检贴

  自2107年7月10日起,环保检验合格标志正式取消,但并不意味着不再对机动车进行排放检验,而是程序更加简化。

  2016年7月,环保部、公安部、国家认监委发布《关于进一步规范排放检验加强机动车环境监督管理工作的通知》,自今年7月10日起,各级环保部门不再核发环保标志。环保标志停发后,在用机动车达到的国家阶段排放标准应依据机动车环保网(http://www.vecc-mep.org.cn)或环境保护部机动车环保车型库的查询结果确定。

  少了一个标志,是不是就意味着年审少了一些程序?不再核发机动车环保检验合格标志,是否意味着车辆不用进行排放检验了吗?昨日,沈阳晚报、沈报融媒记者就市民关注的问题采访了市环保局尾气综合管理科科长杨益。

  杨益表示,撤销环保标并不意味着车辆免于检测,而是将环保检验标志和年检标志合二为一。根据规定,机动车检验机构要将车辆的尾气检验信息上传至公安交管部门。如果车辆环保不合格,也就无法拿到机动车检验合格标志,车辆也就无法上路行驶。

  昨日,记者在万泉检车线办事大厅看到,之前发放两个标志的窗口已经“合二为一”,车主们只需到一个窗口即可领取年检标志,这也为广大车主们省去了不少麻烦。

  “两个标志合二为一,这对车主来说是件好事。机动车检验合格标志这张贴纸,已经包含了排放这一项,环保监测不合格也没办法通过年检,没必要再搞那么多复杂的流程。有时粗心大意,可能会把合格标志丢了,现在少粘贴一个,减轻了驾车上路的烦恼。”有十多年驾驶经验的老司机张先生表示。

  没了环保标志,但这些标志还得贴好了!首先机动车检验合格标志是必须的,也就是年检贴,它代表你的车是一辆可以合格上路的车。就算是6年免检的新车,都得有这张贴,到期年检的也得赶快去检车。其次就是强制保险标志。沈阳晚报、沈报融媒记者 吕佳

沈阳爱车网
上一篇:延用家族化设计 宝马X2量产版内饰谍照
下一篇:精彩而难忘 勒芒24h耐力赛之旅(下)