沈阳交通违章查询

沈阳汽车不让行人将记3分、罚款200元

2017-07-11
来源: 作者:

沈阳警方公布全市21处让行示范点位置
车不让人将付出“碍的代价”:3分+200元 

  目前,沈阳交警正在开展百日“六大行动”疏堵治乱,其中一项就是礼让行人。7月10日下午,在皇姑区崇山路北陵大街辽宁中医药大学附属医院门前,交警皇姑大队开展了机动车不礼让行人的整治行动,多名驾驶人因没有礼让行人被处以记3分、罚款200元的处罚。当天,交管部门还公布了21处示范让行点的位置。

  不少驾驶人没有让行习惯

  整治行动刚开始,一辆红色轿车在该交通岗南向东右转,行至路口处,恰好赶上人行通道绿灯,不少行人在辽宁中医药大学附属医院门前准备过马路,该车没有避让,导致多名行人没能过马路。执勤交警将驾驶人拦下并告知其违法行为时,这名驾驶人并没有觉得应该礼让行人,“一直都这么开的啊。”最终,交警部门在固定证据后,这名驾驶人接受了处罚。

  还有一名驾驶人也没有避让行人,交警在将其拦下后,该驾驶人显然知道自己的违法行为,表示自己“确实没有避让行人,以往开车过程中也没有避让行人的习惯,应该改正。”

  不让行将被记3分罚200元

  皇姑交警大队一中队警长孙奇介绍,这个路口位于医院门口,又紧邻2号线地铁口,因此行人非常多,同时又是两条主要干道的交会处,车流量也很大。行人在过马路时,要等北陵大街南向东右转的车辆过后才能通过,但这样一来,行人过马路就很困难。同时,机动车不避让行人,也会造成一定的安全隐患。

  孙奇介绍,开车礼让行人一项,所有司机在参加驾驶证考试时都学习过,但在开车时大多数驾驶人都忽略了这件事。“这其中主要有两种类型的驾驶人,一种是一直没礼让过行人,也没有这样的习惯;另一种是看到别人没礼让,也就跟着过去了。”

  据介绍,近一段时间,沈阳交警将严查机动车不礼让行人违法行为,有该项行为的驾驶人将面临记3分、罚款200元的处罚。同时,交管部门还公布了21处示范让行点的位置。

  沈阳晚报、沈报融媒记者 杨硕

  附:示范让行点位置

  1.南京街/北一马路

  2.市府大路/北市家园门前

  3.市府大路/虎跃快客门前

  4.和平大街/辽源路(中山公园东门)

  5.南京街/南十二马路

  6.南五马路/城中花园开口

  7.滂江街/中兴超市

  8.东北大马路/铁道兵家园

  9.北顺城路/翠华巷

  10.青年大街/万科紫金苑

  11.市府大路/中医院门前

  12.沈空门前

  13.建设东路西塘盛宴门前

  14.保工南街100中学门前

  15.马壮街/建设大路

  16.七中门前

  17.北陵大街省政府西门南桥头

  18.北陵大街/巴山路

  19.泰山路/柴河街口

  20.北站路格林饭店门前

  21.青年北大街市人大门前

沈阳爱车网
上一篇:售4.28-5.68万元 宝骏310W正式上市
下一篇:新增电子手刹 新款东南DX3谍照曝光