沈阳交通违章查询

救援费迟迟不到位 神州租车被指"出尔反尔"

2017-07-10
来源:沈阳网 作者:

租车在高速上突遇“飞来轮胎”

2660元救援费迟迟不到位 神州租车被指“出尔反尔”



  前不久,张女士由于工作需要,计划从沈阳前往营口、鞍山、锦州等几个周边城市。考虑到出行方便,张女士决定在神州租车租一辆小型汽车,自驾出行,谁料途中竟遭遇了事故,而之后的和租车公司的协商过程让张女士十分糟心。“开始神州客服向我承诺,救援费用先由垫付,还车后给报销。可现如今车已经还了一个多月了,又告诉我救援费不能报销了。”6月23日,张女士向沈阳网记者讲述了这段麻烦的租车经历。

  租车出行遇事故

  4月5日上午9时50分,张女士在神州租车铁西保工店(沈阳市保工街2号)签订租车协议。成功租借一辆车牌号为辽A.3T***的大众途观汽车,使用时间为4月5日9时50分起至4月9日9时50分止。

  经过两天驾驶后,张女士已经和这辆小汽车建立了足够的默契,可惜好景不长。4月7日20时30分许,她驾驶这辆汽车从赤峰回沈阳,行驶至京哈高速行驶至沈阳方向497公里+800米时,道路一侧突然飞出一个轮胎,张女士躲闪不及,车压在了轮胎上。“当时天已经黑了,谁能想到高速上会突然飞出来一个轮胎,我当时吓坏了,现在还后怕。”张女士说。

  事故造成车辆前保险杠下方前包围脱落。随后,张女士第一时间报警并联系了神州客服。

  交警赶到现场后,对事故现场进行鉴定,最终认定为道路客观原因造成事故,张女士也并未受到扣分、罚款处罚。记者看到,由锦州市交警大队高速公路一大队出具的证明中写明:车辆压废弃轮胎,造成本车损坏,无人伤亡,车辆损失以保险公司定损为准,施救费以票据为准。

  说好的报销救援费呢?

  事故发生后,张女士与神州租车进行协商,双方同意提前结束租车合约进行结算,损坏车辆由神州专车方派遣救援车收回。“但是由于当时已经是晚上八点多了,客服说他们的救援车要第二天中午才能到,这样一来就需要交警先把车拖走,于是产生了一笔由锦州道路救援维修收取的2660元施救费。客服告诉我产生的费用只能由我先垫付,随后拿发票到门店去报销。”张女士说。

  4月14日下午,张女士去门店办理余下的手续,工作人员以向上级部门提交报销申请为由,复印了2660的施救费发票,并且将交警队开具的证明原件留下。

  转眼时间来到6月份,说好的救援费却迟迟没有打到张女士的账户。“期间我给神州专车客服打过很多次电话,但是他们都告诉我说这个费用不能报销了,这不是出尔反尔么?”说到此处张女士一肚子委屈。

  神州回复:只能报销部分救援费

  随后,记者联系到神州租车总部公关部。郝经理表示,按照公司正常救援流程及相关规定,如果租借车辆发生事故,救援车辆由神州公司派遣,救援费由保险公司承担。

  但是,张女士租借车辆发生的事故属特殊情况,产生了两笔拖车费用。第一笔是由交警收取,将车辆从事故发生地拖到交警方,2660元,第二笔是由神州拖车将车辆拖到修理厂的费用,1500元。按照公司相关规定,保险公司只能报销第二笔拖车费用。郝经理表示,由于考虑到事故的特殊性,将进一步为张女士争取报销这笔费用做到让用户满意。

  对于神州方面的回复,张女士表示完全不能接受。张女士表示,首先,事故发生后,个人不可能在高速上等第二天神州的救援车来,交警也不允许一辆事故车停靠在高速上一整夜。其次,神州客服在知道已经产生了2660元的费用后,仍然告诉我需自行垫付随后报销,且只字未提两笔费用的问题。选择神州也是因为信任,对于此说法表示不能认同。

  张女士能否得到这笔救援费,沈阳网将进一步关注。

  沈阳网、沈报融媒记者杨晓楠


沈阳爱车网
上一篇:售68.8-93.78万 2018款沃尔沃XC90上市
下一篇:华盛顿/纽约双城记 林肯美剧之旅(六)